舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

3万株菊花将绽放动物园

来源: 海东时报    作者: 李永兰    发布时间: 2019-09-18 16:04    编辑: 晁晓霞

  青海新闻网·青海新闻客户端讯   记者获悉,2019年西宁野生动物园金秋菊展将于9月20日正式展出。届时,将有近3万株菊花绚丽绽放动物园。

  据悉,为举办此次菊展,该园特地从河南引进近3万株菊花,专业园艺师正在进行菊花造型施工。记者昨日在西宁野生动物园看到,部分菊花造型已展露迷人身姿,新颖奇特的秋菊,将园内装扮得焕然一新,游客三五成群前来赏花拍照,在层林尽染的山色中勾勒一幅动人的秋游图。西宁市民王春梅说:“国庆节前来看菊花展,也算先睹为快,抓住了青海花期最后的尾巴。”

  西宁野生动物园园容部技术员张紫薇介绍,此次展示的菊花选用主色调为红色和黄色,共展出悬崖菊、春日见山、紫玉、金鸡红翎、金龙腾云、金背大红、唐宇金秋等26个品种近3万株。“我们从4月份就开始着手准备了,预计本月19日可完工,这些品种多为短日照,适应高原气候。另外我们还在入口园路、科普馆门口、办公楼旁三个地方摆放了5000余株大丽花,以此丰富绿道的观赏性。”张紫薇说。

  届时,西宁野生动物园将在西门花坡两侧制作菊花品种展,建成菊花景观道,布置各类品种菊、精品菊,向游人展示菊文化及多彩缤纷的菊花品种;在主大门、客服门前,藏羚羊雕塑,小小动物园,新菊园(原跑马场)设5个展区,分别摆放“70”“菊韵”“秋色”“圆舞曲”等各类造型奇特、绚丽多彩的艺菊,展现菊花的别样风韵。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号