舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

昨夜,我省多地普降大雪

来源: 西宁晚报    作者: 刘瑜 金华山    发布时间: 2019-09-19 16:04    编辑: 晁晓霞

  青海新闻网·青海新闻客户端讯   连绵的阴雨天加之气温持续走低,让青海“大约在冬季”,市民们纷纷秋裤傍身,什么时候能迎来几天“秋高气爽”?记者从省气象局获悉,18日开始,全省再次迎来一波降水过程,局地会出现大雪及强降温,20日开始,天气将逐渐好转。

  未来三天

   全省仍有雨雪天气

  气象数据显示,近日各地气温,持续走低,18日下午16时(日最高气温一般就出现在这一时段),相当一部分地区的实况气温是个位数,其中玛多低至1.5℃,五道梁1.6℃。在气象学上,以连续5天日平均气温≤10℃为冬天,照此标准,青海海拔高度4000米以上的地区,如沱沱河、五道梁、清水河、曲麻莱、玛多、治多等地,常年基本只有冬季。

  记者从省气象局获悉,受北部高原槽东移和南部副高外围西南气流的共同影响,18日白天开始,全省大部有一次降水天气过程。预计主要降水时段在18日夜间至19日上午,其中,玉树大部、果洛大部、黄南南部、海南南部有中雨,并可能出现大雪和强降温(4℃至8℃)。20日开始,随着系统的东移出境,各地天气相继好转,本周周五、周六全省大部天气不错,气温回升。

  未来三天全省趋势预报:18日夜间到19日白天,玉树大部、果洛中北部、河南有大雪,果洛南部有中雨,海西西部多云,省内其余地区有小雨或雨夹雪;19日夜间到20日白天,海西、玉树大部、果洛北部、祁连山区多云,省内其余地区有小雨或雨夹雪;20日夜间到21日白天:玉树南部有小雨,省内其余地区晴或多云。

  昨日橡皮山降下了大雪

  9月18日,我省海南州境内的橡皮山在连续降雨后突降大雪,大雪给橡皮山披上了厚厚的冬衣,游客和过往司机在雪地里拍照留影。

  18日下午,连续降水超过12小时的海南州境内的橡皮山突然下起了大雪,大雪瞬间将海拔3817米的橡皮山覆盖,白茫茫一片。过往游客、司机都记录下了青海这场入秋以后的第二场雪。在此之前,9月13日中秋节当天,我省果洛州玛多县境内出现了降雪天气。

  记者从海南州气象台了解到,根据黑马河观测站观测,12小时内该区域降水达到了5毫米,根据天气情况和橡皮山的实地环境,降水量会比黑马河量要大。因为橡皮山没有观测站无法监测到降雪情况,但这个季节橡皮山降雪为正常现象,往年除了6到8月这里基本没有降雪外,其余季节都会有降雪情况的发生。记者从本报读者提供的现场视频看到,降雪后橡皮山周围被白雪覆盖,俨然进入深冬的样子。

  另外,记者从海西州气象台了解到,根据观测,海西州都兰县境内出现了雨夹雪的天气,没有出现大雪天气。该州天峻县的最低温度也下降至3.4℃。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号