舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

【图说70年】海湖新区 蝶变十年

来源: 西海都市报    作者: 海东    发布时间: 2019-09-20 15:35    编辑: 晁晓霞

  青海新闻网·青海新闻客户端讯   十多年前,西宁市海湖新区仍然是西宁市待开发的处女地。十多年来,在各级政府的关心支持下,经过广大建设者日夜劳作,今天,一座规模巨大、时尚现代的新城拔地而起,成为西宁市新的城市中心和时尚中心,成为西宁最现代、最迷人、最宜居的一片新城区。

  2006年7月,西宁市委、市政府决定开发建设海湖新区。确定了将海湖新区建成宜居、旅游服务、科技教育、文化体育、商贸流通、行政管理多元功能的,体现青藏高原区域性现代化中心城市形象新城区的总体发展战略。2007年3月,海湖新区开启了令人瞩目的征程。

  如今,这里成为幸福西宁最美丽的地方,绿地面积已达525万平方米,人均公共绿地面积15.7平方米,海湖新区内50公里的慢行交通系统基本建设完成, “高原绿、西宁蓝、河湖清”在这里呈现。

  唐道637、万达广场、新华联综合体、青海体育中心、青海省科技馆、青海大剧院等大型商业综合体和文体场馆成为海湖新区的核心地标,吸引着省内外游人到这里打卡。璀璨的新城区如一颗明珠镶嵌在高原古城。

  如今的城市新地标。

  2008年12月5日,青海省科技馆建设现场。

  漂亮的青海大剧院。

  建设中的海湖新区湿地公园。

  如今,海湖新区火烧沟湿地公园成为市民漫步休闲的好去处。

  2009年年7月7日,共字桥建设现场。

  海湖新区共字桥。

航拍海湖新区
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号