舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 舆情聚焦

分享到:

湖北赤壁一小学“课改”引争议 当地回应已要求整改

来源: 新华网    作者:    发布时间: 2019-09-23 09:01    编辑: 晁晓霞

  新华社武汉9月22日电(记者   梁建强)在学校中推行课程改革实验,一二年级学生不用上数学课,湖北省赤壁市一所小学的这一探索受到网友关注。22日,赤壁市教育局公开回应称,近日已下达整改通知书,要求校方立即停止此项“课改”实验。

        据赤壁市教育局通报,“课改”学校系当地全日制民办小学正扬小学,该校在未取得上级主管部门课题立项情况下,自行开展“课改”。改革主要内容为小学一二年级不开数学课,延期至三年级开设;其相应课时用于语文等课程教学。

  根据今年6月印发的《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》中,关于“开齐开足开好国家规定课程,不得随意增减课时、改变难度、调整进度”,以及“严禁用地方课程、校本课程取代国家课程,严禁使用未经审定的教材”等相关要求,赤壁市教育局认定,正扬小学“课改”实验存在未按规定开齐国家课程,未开设数学课,用校本课程取代国家课程,使用未经审定的教材等情况,违背了意见的要求。

  近日,赤壁市教育局向正扬小学下达整改通知书,要求该校立即停止此项“课改”实验,按照意见要求,开齐课程、开足课时。

  “课改”工作及被叫停的情况,在网络中引发网民热议。记者从赤壁市教育局获悉,正扬小学“课改”实验停止后,赤壁市教育局正督导校方采取有效措施,严格按照相关要求,开好课程,确保参加“课改”实验学生教学不受影响。

  赤壁市教育局相关负责人介绍,如果正扬小学对整改要求持有异议,可向本级人民政府或上级教育主管部门申请行政复议。

  

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号