舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

上百位老人同吃长寿面

来源: 西海都市报    作者: 季蓉    发布时间: 2019-09-27 16:00    编辑: 晁晓霞

  老人在面馆吃面。

  青海新闻网·青海新闻客户端讯   省城城西区兴海路街道办事处利用9月26日、27日两天时间,在辖区两家牛肉面馆里举办“携手联欢迎国庆共享幸福长寿面”主题活动。

  街道办事处邀请上百位60周岁以上老人相聚一堂,共话生活中可喜变化,共享街道发展成果,共同品尝长寿面,祝愿祖国繁荣昌盛、街道和谐发展、人民幸福安康。

  9月26日11时许,位于兴海路的牛肉面馆内,店员和社区工作人员将桌椅整齐地摆放在门前的空地上,在街道、社区工作人员的引领下,不一会儿,就有老人陆陆续续就座,领取就餐券、换取打饭卡。

  “刚出锅的、热乎乎的面来了,大爷、大妈慢慢吃啊……”随着店员和社区工作人员的吆喝声,一碗碗热气腾腾的长寿面端上了桌,摆放在老人们面前,每碗面还配有一个鸡蛋。对于腿脚不便的老人,社区工作人员依次将长寿面端到了老人面前。

  可口的肉汤,软糯的面条,老人们坐在一起,一边吃面一边聊起了家常。

  邓佩显是尕寺巷社区的一位老党员,也是湟岸巷10号院的热心楼长,西海都市报曾多次报道过他。从社区工作人员口中得知街道办事处要邀请60周岁以上的老年人吃长寿面一事后,老人招呼了三名老邻居一起早早赶到了吃饭的地方,四个人围坐在桌前一边吃着面一边跟西海都市报社区记者聊天。

  “面很好吃,这个活动也很有意义,体现了党和政府对老年人的关心。今天我带着他们来吃长寿面,他们还问是谁请我们吃呢,我就说是党和政府请我们吃长寿面呀。”邓佩显说。

  “我们举办这次上百位老人共品长寿面活动,主要有两个目的,一是用这种特别的方式庆祝中华人民共和国成立70周年和青海解放70周年;二是希望通过一碗热气腾腾的长寿面,让老人们感受到社会浓浓的敬老情,增强获得感,树立起健康生活的信心。”兴海路街道办事处有关负责人说。

  

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号