舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 图说舆情

分享到:

国庆假期 青海秋景刷屏朋友圈

来源:    作者:    发布时间: 2019-10-08 09:47    编辑: 晁晓霞

  青海新闻网·青海新闻客户端讯   国庆长假已经结束,一条条定位在各地的微博、朋友圈让我们看到青海旅游的火爆场景,景点景区人气不减、电影院里多部国庆档大片场场爆满,我省各地再掀旅游热潮。

  扎碾公路景色醉人。史凯/摄

  碧水秋林。图片除署名外为本报记者海东摄

  秋日田野。

  

   青海秋景刷屏朋友圈

  十月,正是青海秋景最美时。国庆假期,青海人的朋友圈里也迎来一年一度的秋景“摄影大赛”。互助北山国家森林公园、仙米国家森林公园、最美公路扎碾公路更是假期里人气最旺的打卡地。

  “虽然天天在朋友圈看青海秋景,但走出家门更能感受到大美青海的人气。”10月2日,市民周芳带着家人到最美公路扎碾公路感受青海秋景,一路上,来自全国各地的自驾车停在道路两侧,游客手机相机齐上阵。

  “利用长假和家人朋友出来感受大自然,真的很惬意!”10月6日,带着父母前往互助北山的陕西游客李女士告诉记者,平时忙于工作,陪家人的时间很少,趁着节假日和家人一起自驾到青海,体验大美青海的风光,一路上也能更好地体验当地的风情。

  10月5日,门源回族自治县仙米国家森林公园层林尽染,来自广东、甘肃、陕西等地的游客穿梭于聚阳沟、鱼儿山等景点。景区里,到处都是自驾车旅游及旅游团队。鱼儿山景区负责人马应录告诉记者,国庆假期景区接待游客每天都在400人左右,比平时多出一倍以上。

   中短途自驾游受青睐

  今年国庆假期,虽然降温降雪天气来袭,但省内以两日游、三日游为主题的短途游、自驾游依然受青睐。距离西宁三小时车程以内的黄南藏族自治州尖扎县德吉村、海南藏族自治州龙羊峡小镇和大通回族土族自治县、湟中县、湟源县等地的乡村旅游持续升温,很多景点迎来又一轮旅游高峰。

  10月3日,市民陈女士和丈夫带着双方家人早早就开着车出发了,自驾游青海湖、茶卡、大柴旦。陈女士说,秋日的景区景色宜人,在青海湖、茶卡盐湖景区,停车场的旅游大巴和自驾车停得满满当当,等候停车的自驾车排到了马路上。

  这个长假,旅游火热同样也带动着我省商业、餐饮、娱乐、交通运输、住宿等行业及车站、公路沿线周边经济的发展。

  记者从青海春秋国际旅行社、青海青藏国旅等多家旅行社了解到,今年选择省内游的人数较同期增长两三成,行程多为3天至4天,人群主要是家庭游客,在门源、茶卡、祁连等地,特色乡村旅游点客房入住率达到八成以上。

  根据省文化和旅游厅统计,国庆长假期间,我省景区景点举办送文化进景区文艺演出活动,其中,茶卡盐湖景区、青海湖景区、互助土族故土园用灯光秀、快闪、文艺演出、青绣表演等节庆活动,丰富假日文化旅游内涵。10月3日,游客出行达到高峰期,青海湖景区接待游客人数达2万余人次;茶卡景区接待游客3.3万人次;塔尔寺景区接待游客1.36万人次。

  互助北山国家森林公园秋景。

   部分影院国庆档大片一票难求

  国庆假期,除了游山玩水、走亲访友、逛街聚餐外,走进电影院也成为了不少市民休闲娱乐的一大选择。随着《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》三部大片拉开国庆档大幕,在网络电影售票通道上,国庆长假期间,西宁部分影院更是场场爆满,一票难求。

  “好不容易有个假期,不想在景区感受人挤人,出门看场电影吧,没想到都满场了。”国庆长假期间,很多市民都遇到过类似情况,打开购票APP,发现想看的影片很多都满场了。就算没满场,剩下也只有几个位置。

  走进西宁各大影院,取票和等候观影的市民络绎不绝,自助取票机前也有不少观众在打印网络订票,休息区更是一座难求,检票区前排起了长龙。据影城工作人员介绍,今年国庆档电影市场比以往更加火爆,影院的上座率都比较高,其中,10月1日至3日的场次基本都是满场。

  除年轻的观影主力群体外,更有不少老少出动的家庭组合,一起感受爱国情怀,延续爱国热情。10月6日,市民崔斌一家人一起看了场《我和我的祖国》,电影的内容让他深受感动。他说:“为开国大典设计电动升旗装置的工程师、参与原子弹研制的年轻科学家、阅兵式上的女飞行员,感觉每个故事离我们都不远,看的过程中一直是热泪盈眶。为我们的祖国感到非常自豪,还想再看一场。”

  三部影片为观众献上一场生动且深刻的爱国主义盛宴。市民郭静说,这三部电影她都看了,内心受到很大的震动,她也希望自己能从小事做起,来为祖国发展作出贡献。

  记者从万达影城了解到,10月1日至7日,《我和我的祖国》《中国机长》等影片的排片每天都在20场左右,影城日平均观影人数在五千人以上,每个厅都是爆满,下午和晚上的黄金场次要提前一天才能抢到好位置。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号