舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

国庆期间5万游客畅游西宁熊猫馆

来源: 西宁晚报    作者:    发布时间: 2019-10-08 11:36    编辑: 晁晓霞

  青海新闻网·青海新闻客户端讯   70年砥砺奋进,70年春华秋实,人们在日益美好的生活中享受着70年在华夏大地铸就的辉煌。今年是中华人民共和国成立70周年,也是青海解放70周年,西宁熊猫馆以她特有的方式向祖国献礼。

  人们不曾想到,有一天会在世界屋脊的青藏高原上建成一座目前国内最大的单体熊猫馆,自6月16日正式投入运营三个多月的时间里,西宁熊猫馆已接待了近40万的海内外游客。仅国庆期间,便有近5万游客入馆,大家惊叹这个城市的发展变化,一幅幅高原绿、西宁蓝、河湖清的画卷正次第展开,人们的幸福感、获得感洋溢在脸上,满意在心上。

  国庆期间,100余件涵盖熊猫及美丽西宁的美术和摄影作品,以及鲜为人知的熊猫作为和平使者的故事在西宁熊猫馆进行展览。西宁之变迁跃然纸墨、镜头间,向人们展示着这座城市的传奇。国庆当天,西宁熊猫馆还特别邀请了非遗传承人进行熊猫主题的堆绣、掐丝及熊猫印章等的现场制作,使传统文化焕发勃勃生机。游客用毛笔在特定墙面写下对祖国的祝福,参与创作的“百米熊猫长卷”更是引来无数围观,大家纷纷用画笔绘就对这座城市、对祖国的热爱。

  西宁熊猫馆作为2018年市政府重点惠民项目,历时一年建成,一开馆便充分发挥了惠民效应,低价的门票瞬间引爆场馆,大家纷纷表示这可能是全国看熊猫最亲民的价格了。免费接待的留守儿童、贫困村民以及各种福利院儿童、老人达5000余人,更是让特殊困难群体真切感受了党和政府的关怀。此外熊猫馆的科普教育也备受瞩目,目前已组织并接待学校、幼儿园、培训机构等团体50批次,开馆仅一个月便成功入选成都大熊猫繁育研究基地科普教育优秀案例。9月下旬还邀请了成都大熊猫繁育研究基地基金会科普老师走进校园和熊猫馆,进行了为期3天丰富多彩的科普大讲堂活动,西宁熊猫馆正全力打造成全省科普教育实践基地的标杆。

  在城市发展进程中,西宁始终把“绿色发展”作为主基调,以“绿色”政策为先导,“绿色”产业优先发展,“绿色”民生优先落实。西宁熊猫馆正是落实“加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁”的一个重要成果,是产业与城市转型的一个重要标志。开馆至今,几十家海内外媒体争相报道,海内外游客络绎不绝,有力拉动了西宁野生动物园的客流量,从四面八方涌来的游客,对场馆建设,对城市发展赞不绝口,主题突出、特色鲜明、文化浓厚、内涵丰富的高原熊猫馆使得城市新名片的魅力日益凸显,成为青藏高原的热门打卡地。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号