舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

西宁祝福祖国

来源: 西宁晚报    作者: 张永黎    发布时间: 2019-10-08 11:40    编辑: 晁晓霞

  图为西宁市民用歌声为祖国献上最真挚的祝福。摄影:闫鸿

  青海新闻网·青海新闻客户端讯   幸福西宁街头,丰富多彩的国庆活动持续不断,飘扬的五星红旗下,高原儿女用歌声、用舞蹈向祖国献上了最深情的祝福—我爱你,中国。与国旗同框,向祖国表白

  国庆节前,幸福西宁就披上了节日的盛装,处处洋溢着喜庆祥和的节日气氛。国富则民强,国泰则民安,为表达对伟大祖国的美好祝愿,市民们纷纷走上街头,在一个个“打卡胜地”与国旗同框,在幸福西宁向祖国表白。

  10月5日,记者在人民公园、中心广场、万达广场等地看到,手持国旗的市民和游客络绎不绝,他们争相与国旗合影。来自天津的游客许天玲说,今年国庆节是在西宁过的,有幸参加了10月1日早上中心广场的升旗仪式,非常震撼。

  “8点30分,万人汇聚的中心广场,静得似乎每个人连自己的呼吸声都清晰可闻。怦然间,脚步声,由远及近,响彻广场,震撼人心。当五星红旗冉冉升起时,我流泪了,祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛!”

  “这几天,走到哪里都是《我和我的祖国》这首歌曲,熟悉的旋律响起,总会心潮澎湃,热泪盈眶!我爱你,中国!”西宁市民张琥说。

  夜幕降临,璀璨的灯光勾勒出幸福西宁美丽的轮廓,以光为媒,与西宁美景交相辉映,从王府井到唐道637,从中心广场到万达广场,从南山到高原明珠,西宁多个地标建筑用璀璨的灯光表达着对祖国深深的爱。

  “希望,在国旗下升起。力量,在大爱中汇聚。70年生生不息,中华民族披荆斩棘、栉风沐雨,高原儿女也由此迎来了亘古未有的历史巨变。”

  “为我们伟大的祖国点赞!”

  西宁市民祝福祖国

  “最近几天打开朋友圈,齐刷刷都是关于国庆的信息。很多朋友都把头像换成了国旗,满满的都是正能量,好激动。我们在幸福西宁祝福伟大的祖国!”西宁市城东区市民刘林丽说。

  79岁的西宁市民李文年老人说:“国家强大,人民才有幸福稳定的生活。如今,西宁发展日新月异,我们老百姓幸福感满满,这得益于我们伟大的祖国!”

  李文年老人说,在阅兵仪式上,“致敬”方阵中的老兵们备受瞩目。他们身穿具有时代特征的军装,胸前挂着多枚勋章,花白头发掩不住坚毅的目光。看到老兵出来的一幕时,很多和他差不多年龄的老人都流泪了。“美好的生活离不开他们,正是他们的艰辛和不懈,才使我们有了更好的生活,看到他们出现在阅兵式现场,我们内心非常激动,我们在海拔最高的城市祝福他们,祝福我们亲爱的祖国!”

  网友“淡淡的爱”:当国旗升起,礼炮鸣响,你我或许不在现场,未着军装,但那颗为祖国祝福的心,都在接受共同的检阅。无论你在哪里,这一刻,我们一起为阅兵喝彩,为中国点赞!祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛!

  “生日快乐!”“祖国万岁!”“祝祖国越来越好!”“我们在幸福西宁为祖国点赞!”“高原儿女祝福祖国繁荣昌盛!”人们发自内心的呼喊。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”

  此时,中心广场五星红旗迎风飘扬、鸽子在蓝天翱翔、暖阳洒满大地……

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号