舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 图说舆情

分享到:

济南罕见白狮双胞胎成长状况良好 日均增重10克

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2019-10-11 17:21    编辑: 晁晓霞
10月11日,白狮宝宝在保温箱内玩耍。 郝学娟 摄

  中新网济南10月11日电(郝学娟)2019年国庆期间,济南野生动物世界的一只白狮产下“龙凤宝宝”。记者11日从园区了解到,两只白狮幼崽仍在保温箱内,但身体状况基本稳定,日均增重10克左右,成长状况良好。

10月11日,白狮宝宝在保温箱内玩耍。 郝学娟 摄

  记者当日看到,两只白狮幼崽通体雪白、掌垫粉嫩、双眼乌黑明亮,时不时摇动尾巴,玩耍打闹,发出“啊啊”类似猫的叫声,和印象中的狮吼完全不同。

  据了解,这一雌一雄的小白狮于10月2日出生,被称为“国庆宝宝”。它们现在还站不稳,走起路来踉踉跄跄,但也在保育箱内匍匐前进,努力尝试爬行。

10月11日,白狮宝宝在保温箱内玩耍。 郝学娟 摄

  据动物保育员何树宝介绍说,它们刚出生时候,初为父母的雄狮雌狮对这两只小白狮不理不睬,不知道该怎样喂养自己的孩子。保育员只好把它们抱出来,做人工育幼。它们每天食量随体重增长在不断变化,九日龄每顿的进食量是24毫升左右,一般三个小时喂一次。

济南野生动物世界2018年引进了一雄两雌三只成年白狮 郝学娟 摄

  虽然现在两只小白狮暂时养在保温箱内,但何树宝介绍说,待小白狮具备独立自主生活能力后,便可跟随父母一起和游客们见面。

保育员在配置奶粉、喂奶。 郝学娟 摄
保育员在配置奶粉、喂奶。 郝学娟 摄

  白狮,又叫“白化非洲狮”,是克鲁格狮的变种,产于非洲。白狮上世纪首次在南非被人发现,目前数量十分稀少。中国国内的白狮有些只是白狮与普通狮子交配生下的后代,体毛不是纯白,而是带有杂黄。济南野生动物世界2018年引进了一雄两雌三只成年白狮,此次其中一只雌狮一胎生了两只小白狮,可以说更加罕见。(完)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号