舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 图说舆情

分享到:

京杭大运河无锡段突发沉船事故 海事部门已应急处置

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2019-10-12 15:50    编辑: 晁晓霞
图为海事部门调用大型机械打捞沉船。 陈东霞 摄

  中新网无锡10月12日电(记者孙权)记者12日从无锡地方海事部门获悉,11日晚间,京杭大运河无锡段发生一起沉船事故。海事部门接报后,已组织救援力量前往事故现场应急处置。

  10月11日22时30分左右,苏盐货33768船由无锡下甸桥航行至梁溪大桥水域时与对向行驶的裕隆2218船发生碰撞,事故造成苏盐货33768沉没,无人员伤亡。

图为打捞作业现场。 陈东霞 摄
挖机正在清理沉船船舱。 陈东霞 摄

  无锡地方海事部门接报后,连夜调集5艘海巡艇,2条打捞船前往现场应急处置。

  目前现场正在实施临时交通管制,船舶单向交替通行,沉船过驳、打捞作业也在有序进行中。

沉船事故令该水道略显拥堵。 陈东霞 摄
图为事故现场,海事部门调集力量救援。 陈东霞 摄

  记者12日上午在沉船事故发生地的岸边看到,该事故已造成一定的拥堵。打捞现场,涉事船只船头已浮出水面,目前正在进行船舱内的清理工作。(完)

船舶污染物接收处置船也开到了现场配合救援工作的开展。 陈东霞 摄
沉船事发地岸边,也有不少市民在围观。 陈东霞 摄
目前该水道实施临时交通管制,船舶单向交替通行。 陈东霞 摄
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号