舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

我省首开西宁至成都东动车

来源: 西宁晚报    作者: 芳旭 刘蕊    发布时间: 2019-10-15 16:20    编辑: 晁晓霞

  青海新闻网·青海新闻客户端讯  “绿巨人”要来西宁了!记者10月14日从青藏铁路公司获悉,我省首次开行西宁至成都东的动车组列车,这意味着,西宁到成都的时间缩短了4-5个小时,标志着我省已全面融入全国高速铁路网,将极大地促进和方便青海与内地省份的互联互通。

  据悉,从10月16日起,青藏铁路公司将首开西宁至成都东动车组列车1对,车次为D766/7、D768/5次。目前,中国铁路官网已经开始预订动车组车票。成都东至西宁D768/5次列车于10月15日开行,时间为:11时56分从成都东站发车,22时09分到达西宁站,全程运行10小时13分钟;西宁至成都东D766/7次列车于10月16日开行,时间为:7时58分从西宁站发车,17时58分到达成都东站,全程运行10小时。票价均为一等座455元,二等座285元。

  据了解,此次承担西宁至成都的动车组为时速160公里的CR200J型复兴号动车组,因为列车车体为绿色涂装,又被称为“绿巨人”。“绿巨人”采用流线型外形,内部服务设施设备与既有动车组基本一致,特别是“绿巨人”的动力集中在列车头部或列车尾端,适用于所有的普速电气化铁路。该动车组有短编组和长编组两种型号,其中短编组为9节车厢,定员720人,长编组为11节到20节车厢不等,最高定员为1102人。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号