舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 舆情头条

分享到:

国家卫健委:确保控烟行动各项措施落实落细落地

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2019-10-25 10:29    编辑: 晁晓霞

  中新网北京10月24日电  24日,由国家卫生健康委和北京市人民政府共同主办的“健康中国行动(2019-2030年)控烟行动主题推进活动暨青少年控烟专项行动启动仪式”在北京举行。国家卫生健康委副主任李斌出席活动并表示,要践行大卫生大健康的发展理念,协同推进,确保控烟行动各项措施落实落细落地。

图为活动现场。 冷昊阳 摄

  李斌指出,要动员全社会各行业、各部门,落实每个单位、家庭、个人的健康责任,打好控烟组合拳。要坚持预防为主,每个人都做自己健康的第一责任人,要践行大卫生大健康的发展理念,协同推进,确保控烟行动各项措施落实落细落地。

  活动上,中国工程院院士王陇德宣读了控烟倡议书。他表示,烟草烟雾中含有数百种有害物质,几乎对人体的各个脏器都会造成损害。全世界前8位死因中,有6种与吸烟有关。中国每年有100多万人死于吸烟和二手烟暴露导致的相关疾病。吸烟带来的健康和经济损失巨大,已经成为最严重的公共卫生问题之一。控烟是全球公认的、针对单一危险因素进行预防控制的最有效措施。

  此外,此次活动还成立了“控烟行动媒体工作坊”,并启动青少年控烟专项行动,明确今后一段时间拟采取主题宣传、专项治理、督导检查等措施,切实营造青少年远离烟草的良好环境。

  健康中国行动控烟行动相关部门单位、国际组织、医务人员、学校师生、控烟志愿者、新闻媒体等代表约650人参加。(完)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号