舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

进博会为青海企业架起开放合作桥梁

来源: 西宁晚报    作者: 芳旭    发布时间: 2019-11-11 11:37    编辑: 晁晓霞

  摄影:芳旭

  青海新闻网·青海新闻客户端讯   采购、洽谈、签约、合作,进博会为青海企业架起了一座开放合作的桥梁。

  在这个国际化的大舞台上,全球的先进理念、先进科技、顶级工艺和设备,全世界的“高精尖”都在这里呈现。从青藏高原一路走来,青海300余家采购商组成的交易团兴致勃勃地走进进博会。

  长见识,进博会上觅商机

  “来进博会,了解最尖端的科技,掌握全新的资讯,真是长了不少见识。”青海团战网络科技有限公司负责人这样告诉记者。来到这里,通过了解国内外一些先进的科技装备和产品,公司在科技方面收获颇多。他说:“进博会让我们从技术更新和理念上得到了一次升华,增长了见识,是非常难得的一次经验交流机会,让我们青海企业真正取得了一些真经。接下来的几天,将重点在智能科技领域和国内外企业沟通,最终要达成战略合作。”

  果洛金粿生态科技有限公司的董事长孔少芹是第一次参加进博会,为了引进更好的合作伙伴,她特地赶来和国外酒类企业进行洽谈。看到进博会上这么多高端大气的国内外企业时,她无比兴奋。她说,这几天,她要抓紧时间多和外商企业交流,学一些先进的生产技术、先进理念,为自己的企业带来新思路,同时也借这个机会找到一些合作伙伴,让果洛的商品走向更高的平台。

  进博会,青海企业奔着目标“找朋友”

  澳大利亚奶制品、阿根廷红酒、乌兹别克斯坦手工艺品……从各买家手中采购优质商品,取得宝贵经验,这是青海交易团各家企业此行的最大收获。

  北城七区商业运营管理有限公司董事长邹惠玲第二次走进进博会。她说,通过首次进博会,她找到了急需的采购商,也找到了商品的源头供货企业,在合作中与澳洲签约就达到56万元。参加第二届进博会,她是有备而来的,想把进口食品类扩大至药妆、家居等领域,通过交流已与日本一家企业签订了家居产品的协议。接下来,还要对接阿根廷的海鲜、牛肉等源头企业,因为没有了代理商、减少了转手等中间环节,大大降低了商品成本,将最大的实惠带给青海消费者。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号