舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

民和31辆农村客车投入营运

来源: 海东时报    作者: 张娜 岩子 张全麟    发布时间: 2019-11-12 16:10    编辑: 晁晓霞

  启动仪式上待发的“村村通”客车

  青海新闻网·青海新闻客户端讯   11月11日,海东市民和回族土族自治县交通运输部门举行“村村通”客运车辆投放仪式,将新购置的31辆“村村通”客运车辆正式投放农村市场运营,打通了民和县偏远贫困地区群众安全出行“最后一公里”。

  近年来,民和县加大农村交通基础设施建设力度,通乡、通村交通道路得到显著改善,结束了山区群众出行“晴天一身土、雨天一身泥”的泥土路历史。全县脱贫攻坚战打响以来,民和县交通运输部门先后投资8.3亿元,大力实施交通扶贫基础设施项目,特别是投资5.23亿元实施的村级道路硬化工程,完成村道硬化里程3647.14公里,全县312个行政村及易地搬迁行政村实现通(沥青)水泥路目标,行政村道路通畅率达到100%。

  为进一步改善民和县农村客运的薄弱环节,早日实现“城乡客运一体化、农村交通公交化”目标,民和县交通运输局把满足群众安全、经济、便捷出行的需求作为加快发展农村客运发展的出发点和落脚点,整合利用非贫困村集体经济发展项目资金6703万元,自筹资金2136万元,先后购置了128台新能源纯电动公交车辆,11台7座和14台5座纯电动客车,综合考虑全县312个行政村实际情况和需求特征,因地制宜、分类指导,充分利用行政村客运公示牌告知群众出行方式。

  “村村通”客车首次驶入民和县李二堡镇松山村时,年逾八旬的郭生正老人感慨地说:“党和政府的政策对我们老百姓实话好,不仅把土路修成了水泥路,还第一次看到了村里通了拉人的‘小班车’,这给我们老百姓的出行带来了极大的方便。”目前,民和县共有客运车辆210辆,其中农村客运班线16辆、公交车194辆,通过客运班线运输方式解决29个行政村、城乡公交解决143个行政村、城市公交解决48个行政村群众的安全出行问题,区域经营运输、预约响应运输和定制运输相结合的方式解决92个行政村群众的安全出行问题。目前,全县22个乡镇312个行政村全部通客车,行政村通客车率达到100%。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号