舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

最美夕阳红 走出新风采

来源: 西海都市报    作者: 李占轶    发布时间: 2019-11-12 16:13    编辑: 晁晓霞

  走出健康走出快乐

  青海新闻网·青海新闻客户端讯   11月11日,来自省老年体协、各单项体育运动协会的300余名老年户外健身爱好者齐聚西宁北山公园,共同参与2019年全国老年人健步走大联动,一同以健步走的方式拥抱健康生活。

  数百人的健步走队伍浩浩荡荡,大家边走边看,相互交谈,在美景中,轻松愉快、兴致盎然。在健走之余,老同志们还合影留念,共叙友谊。“健步走不仅锻炼了身体,走出了劲头,更拉近了大家的感情。”参加健步走的张先生说,通过活动,老年人在一起就有说不完的话,拉不完的家常。

  本次活动通过健步走的方式,动员更多的中老年人参加体育健身,提高全民健身活动的自觉性和广泛性,为广大中老年人提供体育健身服务作出实际性工作。老年人健步走大联动活动在全国连续举办多年,作为全国性的联动项目,我省凭借多年开展山地户外赛事活动的经验与优势,成功举办了多次老年人健步走大联动,在全国范围内形成有亮点、有特色的活动分站。

  2019年,省体育局为进一步贯彻落实“健康中国行动”意见以及有关文件精神,开展了敬老月主题活动,2019年全国老年人健步走大联动活动(青海站)作为其中的一项重要活动,通过精心打造,已成为省内老年人健身的代表性项目,以徒步健走的方式,将推动全民健身、山地户外以及老年人体育项目落到实处,进一步加强了老年人健身项目发展,丰富了老年人的生活。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号