舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

市场内小偷猖獗商户深感不安

来源: 西宁晚报    作者: 史益竹    发布时间: 2019-11-12 16:29    编辑: 晁晓霞

  青海新闻网·青海新闻客户端讯   近日,西宁市城东区玖鹰虫草市场内的商户致电晚报热线反映,最近一段时间以来,市场内时常有偷盗虫草的现象发生,治安差让商户们总感觉不安全,希望晚报记者予以关注。

              商户反映

  市场内一家虫草店的王先生说,他在市场内售卖虫草已经有好几年了,每年的11月份左右是虫草售卖的高峰,一些在州县上挖了虫草的人都会来西宁售卖,他们市场里的商户大部分负责收购,现在冬虫夏草一般论克卖,从几十元到几百元一克不等还是比较昂贵的,因此有些人专门盯上了州县上来卖虫草人的口袋。市场内的警察值班室不是24小时有警察,警察不在的时候小偷更为大胆,11月7日,这些人正在偷窃的时候,被当事人发现抓了现行,商户们大多是围观,这三个小偷相互配合下又逃脱了,但是商户们经常能看到这几个小偷在市场附近转悠,心里都很不安。所以商户们希望相关部门能引起重视将这些人清理出市场。

   记者调查

  接到商户们的反映后,11月8日下午,记者来到玖鹰虫草市场内现场调查,记者随机采访几位商户得知,确实有专偷虫草的人在市场内出现,他们亲眼看到3个人打着配合,其中一个人看到拿着口袋来售卖虫草的人就会假意上前询问,并出比市场价高一倍的价格进行诱惑,一旦售卖者打开装着虫草的口袋,另外两个人就会上前作掩护趁其不备抓走一把虫草,然后逃跑。当记者问起11月7日是否有看到小偷被抓现行时,商户说确有其事,并向记者展示了当天所拍摄的视频,记者看到视频分为两段,两段均为小偷被受害者抓住了现行,商户告诉记者视频中小偷是三个人,一个人主要负责偷窃,另外两个看到行为败露赶忙上前帮助被抓现行的人逃脱,视频中受害者紧紧地抓住小偷的衣服不放手,可能想要报警,但最终小偷还是逃脱了,视频中可以听到商户们在说“小偷跑了快来抓”。

   部门答复

  11月8日下午,记者来到周家泉派出所将情况反映给了值班警察,警察告诉记者,这两天他们没有接到过商户的报案,因此还不知情。随后记者将视频给警察播放,警察看过后表示,会报告所长并在本星期内采取相应措施,负责治安的警官和领导会开会安排。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号