舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

省城东区设34处非机动车停车点

来源: 西宁晚报    作者: 谢晔    发布时间: 2019-11-13 16:10    编辑: 晁晓霞

  青海新闻网·青海新闻客户端讯“人行道上增设的非机动车辆临时停车点非常方便!”“非机动车辆停放规范化后,为西宁的城市文明增色不少。”“非机动车辆有了专门的‘家’,行人脚下的路不再‘拥堵’。” ……乱停乱放的非机动车辆不仅造成道路拥堵,还严重影响城市形象。11月11日,记者在城东区东关大街沿线看到,为破解非机动车辆乱停乱放的“顽疾”,非机动车辆临时停放点亮相街头,让它们有了一个临时的“新家”。记者了解到,截至目前,城东区在夏都大街新千广场北侧、中发源广场、东关清真大寺北侧等地共设立34处停车点,方便市民停车。

  记者在东关大街沿线看到,人行道的空地上,黄色停车线和白色“非机动车辆临时停放点”字样组成的“新家”格外醒目。沿着东关大街继续向前走,人行道上干净整洁,街边停放点内车辆整齐划一,多数市民自觉地把摩托车、电动车停放在规划的区域内。外卖、快递车辆也主动停靠在停车点,不干扰行人正常行走。“之前总看到餐厅门口很多外卖车随意停放,不仅阻碍市民通行,也影响城市形象。现在有了非机动车辆停放点,摩托车、电动车能够统一停放,既方便了自己也不影响他人。”市民马先生说。

  当日下午,记者在夏都大街新千广场北侧看到,一位“外卖小哥”将餐盒放入送餐箱后缓缓驶出停车区域,而另一位“外卖小哥”正骑车缓缓驶向停车区域,一切显得井井有条。“乱停乱放不仅给西宁这座文明城市抹了黑,也给行人‘添了堵’。现在好了,车辆有序停放在区域内,文明又方便。”市民韩斌说。

  据城东区城市管理综合行政执法局公共临时停车场管理办公室负责人介绍,管理非机动车辆必须要“疏堵结合”,应百姓的需求,我们在人流、车流密集的街道规划设立非机动车辆临时停放点,来缓解非机动车辆乱停乱放的现象。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号