舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 舆情聚焦

分享到:

熬夜抢的“双十一”特价机票被取消 商家称价格标错

来源: 北京晚报    作者:    发布时间: 2019-11-14 16:10    编辑: 晁晓霞

  熬夜抢的“双十一”特价机票被取消

  商家称价格标错网购平台“出票保障”成摆设

  本报讯(记者  曲经纬)今年“双十一”,有近2000人在飞猪网上抢购了飞日本的特价机票。可“双十一”刚过,消费者就被告知无法出票,网络平台回复“商家系统出问题,只能退款、赔偿500元”,这让很多消费者无法接受。

  “双十一零点整,本着随便看一看机票价格的心态,结果发现东京往返3000+的机票居然只要858元。”11日一大早,陈先生就在朋友圈炫耀自己的“双十一”战果。在陈先生提供的订单截图上,记者看到,他于11日零时01分抢到两张北京飞往日本东京的特价机票,旁边还有“出票保障”的标记,即订单支付成功后商家需按照订单内容出票;若商家未按订单内容出票,需承担购票差价及其他直接损失,并支付违约金(500元每单)。

  有了这层保障,陈先生赶紧订酒店、办签证,还请了假。可12日下午,飞猪网的客服就通知他:该机票交易不算数,需要消费者联系商家自行退款,可赔偿500元体验金。商家“远达国际航服”表示,员工失误导致价格设置错误,请求消费者谅解。陈先生认为,飞猪平台应该按照“出票保障”约束商家出票。

  记者致电飞猪平台客服,客服表示“出票保障”具有约束力,消费者付款后保证出票。但当记者询问“远达航服”一事时,对方则改口说这件事需特殊处理。“一个大平台在商家违约时不坚守规则,让消费者如何信赖?”陈先生不满地说。

  北京中盾律师事务所杨文战律师说,飞猪作为第三方销售平台,挂出机票售卖信息,明码标价,且明确目的地和出行时间,属于民法上的要约,消费者下单付款后即视为合同生效,如果不履行合同内容,就要承担违约责任。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号