舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 舆情快讯

分享到:

中国检方依法分别对刘岗、罗建宾、杨中华提起公诉

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2019-11-14 16:19    编辑: 晁晓霞

  中新社北京11月14日电(记者张素)中国最高人民检察院14日发布消息称,检方依法分别对刘岗、罗建宾、杨中华提起公诉。三人均涉嫌受贿罪。

  云南省国有资本运营有限公司原党委书记、董事长刘岗涉嫌受贿罪、国有公司人员滥用职权罪、挪用公款罪一案,由云南省人民检察院昆明铁路运输分院向昆明铁路运输中级法院提起公诉。

  检方起诉指控:被告人刘岗利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受或者索要贿赂,数额特别巨大;滥用职权造成国有资产特别重大损失;与他人共同挪用公款,数额巨大,归个人使用,依法应当以受贿罪、国有公司人员滥用职权罪、挪用公款罪,追究其刑事责任。

  云南省昆明市政协原党组成员罗建宾(副厅级)涉嫌受贿罪一案,由红河州人民检察院向红河州中级人民法院提起公诉。

  检方起诉指控:2007年1月至2019年1月,被告人罗建宾利用担任昆明市五华区委书记、昆明滇池国家旅游度假区党工委书记、管理委员会主任、昆明滇池国家旅游度假区国有资产投资经营管理(集团)有限责任公司董事长等职务上的便利,为他人谋取利益,多次收受他人财物,数额特别巨大,应当以受贿罪追究其刑事责任。

  福建省厦门市总工会原党组成员、二级巡视员杨中华(副厅级)涉嫌受贿罪一案,由厦门市人民检察院向厦门市中级人民法院提起公诉。

  检方起诉指控:被告人杨中华利用担任厦门市委办公厅副主任,厦门市总工会党组成员、副主席、巡视员等职务上的便利为他人谋取利益,以及利用职权和地位形成的便利条件为他人谋取不正当利益,非法收受他人财物,数额巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。(完)

  

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号