舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

增花添色扮靓西宁冬日街头

来源: 西宁晚报    作者: 王娜 刘蕊    发布时间: 2019-11-15 11:21    编辑: 晁晓霞

  青海新闻网·青海新闻客户端讯  “好多街道各种颜色的‘花’还开着呢!”最近这几天,总能听到市民在谈论着这样的话题。怎么还有开着的彩色花呢?11月14日,记者在西宁市南小街看到,原来是各类颜色鲜艳的绢花为出行的市民带来冬日暖意。据了解,为了装扮西宁市冬季景观,各区对街景实施彩化装饰。目前,城东区已基本完成冬季美化,其他各区也将相继进行美化工程,为城区冬季单调的道路增添了一抹亮色。

  红的海棠、黄的向日葵、艳丽的郁金香……让单一的街道变得“活泼”起来。在南关街的花箱内松柏居中挺立,周围搭配颜色各异的花朵,显得错落有致;建国路上,一坛又一坛红艳艳的海棠花正盛开;火车站广场处,彩色郁金香围成的花坛,整齐地排列在广场四周;共和路上,工人们正忙碌着将色彩鲜艳的绢花植入花箱中,层次分明、颜色艳丽,远远看去和夏日的鲜花相差无几。“这段时间,原来道路两侧摆放的鲜花都已经退去枯死,感觉十分萧条。现在不同,道路两侧摆放的绢花绚丽夺目,走在路上也不再单调了。”市民刘女士表示,虽然天气比较冷,但看着一簇簇鲜艳的绢花,心里也会生出别样的温暖。

  据城东区市政公用服务中心绿化科工作人员介绍,随着气温的变低,鲜花已经凋谢枯萎。为进一步提升城区街道景观效果,美化秋冬季街景,我市开始冬季造景工作,针对冬日“缺色”现象,采取了对绿地景观和街景实施彩色装饰的办法,在辖区主要街区种植3万多束仿真绢花提升冬日街道景观。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号