舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

中国“冬虫夏草第一县”首个专业化商业综合体投运

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2019-11-15 16:05    编辑: 晁晓霞

  中新社西宁11月15日电(记者   罗云鹏)青海省玉树藏族自治州杂多县官方15日消息,当地首个冬虫夏草商业综合体市场投入运营,标志着冬虫夏草交易从街头自由喊价进入规范化市场运营中。

  青海冬虫夏草产量占中国总产量的60%左右,杂多县系该省冬虫夏草重要产区之一,素有中国“冬虫夏草第一县”之称,这里地处澜沧江发源地,所产冬虫夏草具有个头大、质地优、成色佳、头孢长等特点。

  杂多县官方介绍,冬虫夏草商业综合体市场系当地“八大”扶贫产业之一,旨在引导冬虫夏草交易环节,由过去集散无序、资源利用率低的粗放式经营模式向精细化、高端化转型。

  该冬虫夏草商业综合体市场于2015年5月开工建设,2017年9月建成,总面积1.59万平方米,建设总投资4251万元(人民币,下同),集虫草产品加工销售、手工艺品加工制作、民族服饰加工和电子商务为一体,目前已通过商铺租赁方式引进相关企业62家。

  据了解,2019年杂多出产品级较好(800至1000根/市斤)的冬虫夏草(干草)价格维持在2014年以来18万至15万元的价格区间,收购初期新鲜冬虫夏草每根介于20元至30元间,同比略有下降。

  杂多县官方表示,通过冬虫夏草商业综合体市场的运营,将市场与贫困建档立卡户利益联结,未来在带动贫困户就业,增加收入等方面将会发挥积极作用。(完)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号