舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 图说舆情

分享到:

吉林森林公安破获特大非法狩猎案 解救大量鸟类

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2019-11-18 15:56    编辑: 晁晓霞
被粘网套牢的野生鸟类。吉林省森林公安局供图

  中新网通化11月18日电(刘栋   张楠   黄元程)记者18日从吉林省森林公安局获悉,吉林通化市森林公安局近日成功破获一起特大非法狩猎案,抓获犯罪嫌疑人4名,收缴涉案鸟类908只、捕鸟粘网26张、诱鸟器4台,解救鸟类3000余只。

犯罪嫌疑人指认现场。吉林省森林公安局供图

  今年9月份以来,通化市森林公安局加大打击候鸟迁徙期乱捕滥猎等违法犯罪行为,并在工作中得到重要线索:有人在通化县孤砬子村非法狩猎野生鸟类。

  9月20日,经过民警两天蹲守,在林中发现可疑人员正从鸟网上抓鸟放入笼中。民警果断出击,将试图弃鸟逃跑的可疑人员宫某某抓获,当场收缴野生鸟类227只,经鉴定均为国家“三有”保护动物和吉林省重点保护野生动物。

警方收缴的捕鸟粘网和诱鸟器。吉林省森林公安局供图

  据犯罪嫌人宫某某供述,2019年7月以来,宫某某使用诱鸟器播放鸟鸣声再采取架网捕捉的方式,多次大量非法狩猎野生鸟类并以3元至30元不等的价格出售给张某某。

  鉴于案情重大,吉林省森林公安局党委高度重视,立即责成吉林省森林公安局森侦分局和通化市森林公安局成立“9.20”专案组侦办此案。

  专案组循线追踪,辗转四省五市,相继抓获犯罪嫌疑人张某某、房某某、刘某某,缴获各种鸟类2000余只。

警方现场查获的部分活体鸟类。吉林省森林公安局供图

  经讯问,3名犯罪嫌疑人如实交代了犯罪事实:2019年7月以来,刘某某以营利为目的,明知房某某和张某某收购的是非法狩猎的野生鸟类,仍以20元到45元一只不等的价格收购,并在自家鸟店出售从中获利。

  目前,涉案4名犯罪嫌疑人被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。(完)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号