舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 图说舆情

分享到:

新时代的中国:大美青海 从三江源走向世界

来源: 青海网络广播电视台    作者: 赵莉 贾晓云 陈尚云    发布时间: 2019-11-27 11:49    编辑: 晁晓霞

  “青海因青海湖而得名

  青海湖被誉为高原的蓝宝石

  与我们今天所在的蓝厅

  都是令人向往的地方

  今天我们相聚在蓝厅

  相聚之后欢迎大家来青海做客

  欣赏这块蓝宝石”

  今天,青海省委书记王建军

  代表青海向世界发出邀请

  大美青海从三江源走向世界

  14:30-15:45商务推介会

  16:00-16:15部省领导会见

  16:15-16:26展览展示(巡展)

  16:26-16:28外交纪念封揭幕仪式

  16:30-17:30主题推介会

  17:50-18:50冷餐招待会

  壹- 14:30-15:45 ·商务推介会-

  地点:外交部南楼5楼

  外交部青海全球推介活动商务推介会主要介绍了青海省投资环境,推介青海省重点招商项目,进一步促进我省对外开放。

  贰- 16:20-16:30 ·展览展示-

  地点:外交部南楼3楼

  国务委员兼外交部长王毅、外交部党委书记齐玉、外交部有关司部长和有关司局负责人在主展区观看我省综合展示、听取现场讲解。

  领导巡展

  迎宾墙照片

  一板块:【牢记嘱托再启新程】——本版块以习近平主席视察青海时提出“四个扎扎实实"重大要求为主要内容。

  第二板块:【壮丽70年·青海印记】——本版块以点带面反映青海70年伟大成就,反映青海与共和国共同成长的足迹。

  第三板块:【生态之美】——本版块集中展示全省上下与时俱进深化“三个最大”省情认识,坚持生态保护优先,奋力走好具有青海特色的绿色发展之路,让良好生态环境成为高质量发展的增长点、高品质生活的支撑点、展现新青海精神的发力点,让青海天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美的生动实践。

  第四板块:【发展之美】——本版块集中展示青海坚持创新驱动引领,推动结构优化升级,多措并举,新旧动能加快转换,全力推进绿色发展的显著成效,同时集纳青海社会民生发展亮点和开放发展特点。

  第五板块:【和谐之美】——本版块为集纳式版块,集中展示青海民族团结、生活幸福、和谐包容的意向式主题,突出民族性。

  第六板块:【幸福之美】——本版块充分展现青海旅游、文体、市州发展等场景,体现风光美、活力美、和谐美、发展美。

   叁- 16:55-17:45 ·外交纪念封揭幕仪式-

  地点:外交部南楼3楼蓝厅

  肆- 16:30-17:30 ·主题推介会-

  地点:外交部南楼3楼蓝厅

  青海省委书记王建军,在主题推介会上用四张名片向世界推介青海。

  1第一张名片,三江之源

  2第二张名片,生态屏障

  3第三张名片,国家公园

  4第四张名片,资源能源

  青海省省长刘宁,在推介会上这样解读大美青海。

  1青海是“中华水塔",我们致力生态环境保护。

  2青海是“希望原野”,我们致力绿色高质量发展。

  3青海是“宜业高地”,我们致力开放合作共赢。

  4青海是“和谐家园”,我们致力共生共享保障。

  伍- 17:50-18:50 ·冷餐会-

  地点:外交部南楼18楼多功能厅

  冷餐会以“食尚青海”为主题,深度提炼青海高原餐饮文化,将历史、文化、现代巧妙结合起来。现场设计充分体现推介会主题和青海元素,并与实物场景搭配,营造出清新亮丽、轻松愉悦的风格,让嘉宾在品尝美食的同时感受大美青海。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号