舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 图说舆情

分享到:

广西崇左警方查获涉嫌非法入境穿山甲鳞甲逾26500片

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2019-11-28 16:09    编辑: 晁晓霞
图为犯罪嫌疑人指认无合法手续穿山甲鳞甲 周锴 摄

  中新网崇左11月28日电(周锴   林浩)广西崇左边境管理支队28日通报,该队凭祥边境检查站日前查获一批无合法手续、涉嫌走私入境的穿山甲鳞甲,重达75公斤,共计26500多片。

  办案民警介绍,案发当日22时40分许,民警在对一辆从凭祥驶往南宁方向的白色奔驰车进行检查时,发现该车司机神情紧张、眼神飘忽、答非所问,且车体内弥漫着一股浓重的腥臭味。

图为民警查获的无合法手续穿山甲鳞甲 周锴 摄

  执勤民警根据多年的查缉经验,判断这辆车上很可能藏有违禁物品,当即要求该司机打开后尾箱接受检查,经过彻查,当场从该车后尾箱搜出三个编织袋装的疑似穿山甲鳞甲一大批。经盘查,该车司机蒙某无法提供这批野生动物制品的有效证件,并对运输野生动物制品的行为供认不讳。

  后经广西壮族自治区森林公安局物证鉴定所鉴定,该批物品为亚种穿山甲鳞甲,共计26500多片。

图为执勤民警清点该批无合法手续穿山甲鳞甲 周锴 摄

  据悉,穿山甲是地栖性哺乳动物,体形狭长,全身有鳞甲,因其鳞甲据称具有活血、下乳、消肿、排脓等功效,近年来遭受大量捕杀,数量急剧减少,在我国属于国家二级保护野生动物。

  目前,犯罪嫌疑人蒙某已被批准执行逮捕,该批鳞甲已移交凭祥市林业局作进一步处理。(完)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号