舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 图说舆情

分享到:

中心广场北广场今起开放

来源: 西海都市报    作者: 彭娜 逯桂    发布时间: 2019-11-29 08:57    编辑: 晁晓霞

  中心广场北广场区高层建筑和广场区域建筑群已建成。祁晓军摄

  青海新闻网·青海新闻客户端讯   今日起,西宁市中心广场北扩项目广场区向市民开放。

  史凯摄

  中心广场北扩项目是青海省、西宁市重点民生项目。项目建设内容包括广场区、综合安置区、地下商业空间和停车场,总建筑面积48万平方米,总投资69亿元。其中,广场区项目总占地7.2万平方米,由城市规划展览馆、青少年活动中心、地下商业综合体、广场区景观工程及应急避难场所五部分组成,总建筑面积21万平方米,这当中地上建筑面积2.95万平方米,地下建筑面积18万平方米,修建地下停车位1700个;综合安置区项目,总占地1.9万平方米,为4栋集酒店、商业、办公及车库为一体的高层建筑群,建筑群主楼高度186米,总建筑面积27万平方米。

  广场一角。祁晓军摄

  作为西宁市中心城区旧城改造项目的一部分,中心广场北扩项目始于2012年。2012年8月,项目启动征迁;2013年8月,中国建筑技术集团有限公司设计完成项目整体方案;2013年10月,安置区项目先行开工;2014年8月,青少年活动中心、城市规划展览馆确定设计方案;2014年7月,广场区项目开始建设;2016年底,广场区完成地下空间主体结构;2017年5月,广场北段完成地上景观绿化工程,并向市民开放;2018年9月,安置区项目完成A、B、C三栋楼竣工验收;今年10月,186米高的D楼完成建设,成为西宁市最高建筑。在建设过程中,项目存在动迁困难多、制约因素多、施工难度大等难题,又兼具市民关注度广、城市形象提升大、建设改造标准高等特点。

  史凯摄

  今日,中心广场北扩项目广场区与市民见面,与南部原中心广场、北面广场形成一体化的广场空间,为市民提供良好的广场休闲环境。意味着我们熟悉的中心广场变得更大更美了,足足增加了7.2万平方米,是西宁市最大的广场。今后,随着地下商业综合体启动运营,中心广场将成为集文化、休闲、购物于一体的综合性市民广场。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号