舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

右手被夹在升降杆中 众人合力帮男孩脱困

来源: 西海都市报    作者: 李延绯    发布时间: 2019-11-29 15:56    编辑: 晁晓霞

  工程人员拆除车辆升降装置。图片由宁瑞水乡物业赵经理提供

  青海新闻网·青海新闻客户端讯   11月27日18时,宁瑞水乡小区门口,一名孩子不慎将手伸入车辆升降杆联动装置中,无法取出,现场群众和小区工作人员及时出手,帮他脱困。

  28日,宁瑞水乡小区保安队雷班长说,27日17时30分左右,他在小区南门附近巡岗时,看到停车场附近黑压压的一片,听到人群中有小孩和行人呼救的声音。雷班长和同事急忙跑去,在车辆进口处的自动升降杆前看到,一名穿校服的男孩蹲在地上,他的右手被夹在了升降杆装置的空隙中,孩子左手扶着被夹住的右手,哭喊着“快点打开它!”

  雷班长一边安抚孩子的情绪,一边检查升降杆四周的装置。周围有行人建议,通过电机联动,把杆升起来,也有行人建议,大家合力把升降杆抬起来。雷班长和其他工作人员考虑到不论是通过机器还是人力抬杆,在不了解情况下,都不能确保孩子右手的安全。

  为了避免二次伤害,雷班长和小区工程人员取得联系,决定现场拆除车辆升降装置。17时50分左右,在4名工程人员的努力下,自动升降杆联动装置被拆除。

  雷班长说,脱困后,孩子的右手小指有些破皮和红肿,在亲属的陪同下,去医院检查。

  “停车场车辆进出频繁,为了防止发生安全事故,家长要提醒孩子不要在升降杆附近玩耍或者逗留,公共设施器材不能乱动。同时,小区工作人员也会加强管理,在学生放学时加大安全巡查力度。”宁瑞水乡物业赵经理说。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号