舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

恢复通行!这4条街雨污分流完工

来源: 西宁晚报    作者: 小蕊    发布时间: 2019-11-29 16:01    编辑: 晁晓霞

  青海新闻网·青海新闻客户端讯  日前,法院街附近的居民惊喜地发现,家门口实施雨污分流改造的道路,两边施工围挡已经拆除,新浇筑的沥青混凝土使得路面更加整洁美观。记者了解到,截至目前,我市上滨河路、生产巷、营房巷、法院街等4条道路雨污分流工程已完工,并恢复通车。

  11月26日,在教场街雨污分流改造项目现场,这里虽还没有撤除施工围挡,但从一处开口处可以看到里面施工人员正在做填埋等工程收尾工作。今年以来,城中区投入资金2500万元,从7月底开始分批对生产巷、长江路(五四大街—滨河路)、教场街、南关街、营房巷、南酉山路、兴隆巷、观门街、法院街、斗行街、文化街、上滨河路共12条道路的排水管网进行雨污分流改造工程,优化完善城市排水系统,让城市既有“面子”,又有“里子”。

  据了解,城中区城乡建设局在工程施工过程中,严格贯彻落实《西宁城市道路挖掘修复管理办法》相关规定,联合供水、天然气等管线单位在道路改造同期进行各管线开挖施工。确保整修道路在规定年限内不随意开挖。同时,也节约了各管线单位的开挖成本。截至目前,4条道路雨污分流工程已完工,并恢复通车。斗行街、教场街因自来水、天然气管网同期施工,导致路面无法进行沥青砼铺筑,11月25日,这两条街道天然气管道完成了新旧管道碰头,目前正进行路面恢复,预计12月5日前完工通车。南关街、兴隆巷、观门街、文化街、长江路(五四大街—滨河路)5条道路因考虑到道路交通因素预计2020年4月开工。“实施雨污分流后,雨水、污水‘各行其道’可以有效解决城市内涝和水污染问题。”城中区城乡建设局有关负责人表示。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号