舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 图说舆情

分享到:

北京市戒毒管理局举办首都戒毒系统第10届“开放日”

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2019-12-05 10:42    编辑: 晁晓霞
中学生观看戒毒成果展。 潘旭临 摄

  中新网北京12月5日电(记者  潘旭临)由北京市戒毒管理局主办的“首都戒毒系统第10届“开放日”活动4日在北京天康戒毒康复所举行。该活动旨在宣传《宪法》及戒毒法治知识,进一步传播弘扬《宪法》精神、推进戒毒法治的现代化建设。

中学生观看戒毒成果展。 潘旭临 摄

  活动邀请人大代表、政协委员、执法监督员、学校师生、媒体记者以及康复人员家属120余人走进戒毒康复所,实地参观了戒毒康复工作成果展室、心理治疗区及运动康复区、观看了康复人员传统健身项目展示等,对戒毒康复各项工作进行了执法监督,并对“蒲公英”综合戒治体系,以及阳光运动智能管理系统给予了高度评价。

参观者观看戒毒成果展。 潘旭临 摄

  在活动中,来自大兴区孙村中学的师生60余人,参加了戒毒法治宣传大讲堂,面向国旗进行了宪法宣誓仪式,并听取了天康所戒毒法治宣传教育专职讲师的相关课堂教育。

  北京市监狱(戒毒)管理局局长刘亚东表示,天康所作为全市司法行政系统的开放点,通过开放场所、实地参观、座谈交流、集中授课等方式,向社会各界展示首都戒毒系统的各项工作。旨在以第6个国家宪法日为契机,深入推动宪法学习、弘扬《宪法》精神,进一步宣传司法行政系统全新职能,提升司法行政戒毒工作的社会认知度和群众满意度,体现司法行政系统为民宗旨,树立司法行政系统良好形象。

康复治疗区。 潘旭临 摄

  刘亚东呼吁社会各界一如既往地帮助和支持首都司法行政戒毒工作,加强合作共建,积极营造通力协作、齐抓共管的良好氛围,携手为更好的服务首都社会群众、打赢禁毒人民战争、推进国家治理体系和治理能力现代化做出新贡献。

参观者在专家指导下了解沙盘治疗情况。 潘旭临 摄

  据介绍,北京市天康戒毒康复所前身是北京市天堂河戒毒康复中心,成立于2007年2月,被司法部确立为戒毒康复全国8家试点单位之一。2013年2月,北京市天堂河戒毒康复所成立,为司法部设立的全国戒毒康复工作6家示范所之一。2014年11月,正式更名为北京市天康戒毒康复所。(完)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号