舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 图说舆情

分享到:

宝兰高铁开启电子客票时代:沿线7个车站可办理

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2019-12-05 15:55    编辑: 晁晓霞
近日,旅客在兰州西站电子客票通道直接使用身份证进站乘车。 杨艳敏 摄

  中新网兰州12月5日电(强科)中国铁路兰州局集团有限公司5日发布消息称,12月5日起,兰州局集团公司在宝(宝鸡)兰(兰州)高铁兰州西、榆中、定西北、通渭、秦安、天水南、东岔7个车站开通办理电子客票。

  电子客票以电子数据替代纸质车票作为铁路旅客承运的合同,是铁路客票票制方面的又一次变革。电子客票的推行,给旅客自助化实名验证、验票带来更多方便。相比于纸质车票,电子客票推行后旅客乘车流程更简约,体验更美好。

  实施电子客票,是中国国家铁路集团有限公司客运提质的一项基础工程,是推动客运智能发展的重要载体,是解决旅客在购票、实名制验证、进站、候车、乘车、出站、换乘全过程信息化服务的重要手段。

兰州西站停靠的动车组列车。(资料图) 杨艳敏 摄

  电子客票实施后,宝兰高铁各站售票窗口、自助设备所售车票均为电子票,不再出具纸质车票,旅客不用再排长队等候换取纸质车票。

  铁路部门温馨提示,此次实行电子客票,宝兰高铁仅在G、D、C字头列车使用,实名制验证,其他普速列车仍然可用原来的方式购票、进站、上车。(完)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号