舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

就业指导为我省求职者“问诊把脉”

来源: 西宁晚报    作者: 刘蕊    发布时间: 2019-12-05 16:33    编辑: 晁晓霞

  青海新闻网·青海新闻客户端讯   如何选择适合自己的工作岗位?应该先就业还是先择业?面试需要注意什么?……针对不同求职者求职中遇到的问题,12月4日,省人才交流中心联合省就业局在省人力资源市场举办了就业指导专场服务活动,通过一对一咨询、一对一解答的方式,为200多名求职者现场“问诊把脉”,为他们指明了未来的就业方向。

  在现场经过一个多小时的咨询后,今年大学刚毕业的马生成心里有了几分把握,他说:“就业指导专场活动带给我很大帮助,以前是哪里有招聘会就往哪儿扎推,尽管去的次数多,却总找不到一份适合自己的工作,今天通过与专业人士一对一的咨询和聊天,指导老师结合我的专业、性格、就业意向等,给出了建设性建议,让我对未来找什么样的工作有了一个明确的目标,我心里感觉踏实多了。”

  “我们通过求职者登记的求职意向表,根据不同求职者的需求,结合企业用人需求,有针对、有指向地为求职者提供岗位,并以‘线上+线下’的求职模式,为求职者量身推荐适合他们的岗位,并及时解答求职者遇到的各种问题。”求职推荐处工作人员告诉记者。

  据了解,指导专场根据不同求职者的需求设置了就业指导处、创业“问诊”处、残疾人政策咨询处等,专业人士为求职者提供了就业形势的分析、就业方向的指导,并解答了他们在创业中遇到的各种困惑,尤其是残疾人对就业政策的疑虑和职业能力的测评等等。一场面对面的“问诊把脉”为这个寒冬增添了一份温暖。

  据悉,本次活动共有200余人(次)进行了求职登记,并得到了相应的解疑答惑,达到了非常好的效果。下一步,省人才交流中心将针对求职者在就业中遇到的其他困惑,不定期推出就业分析、职业生涯规划、性格与职业选择等就业指导。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号