舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

青南部分地区出现大面积积雪

来源: 西宁晚报    作者: 刘瑜 李有宏    发布时间: 2019-12-10 16:39    编辑: 晁晓霞

  图片由河南蒙古族自治县气象局马晓珍摄

  青海新闻网·青海新闻客户端讯  11月,全省平均降水量较常年偏多1.3倍。省内大部地区偏多5成以上,其中青南牧区大部、环青海湖大部、乌兰、都兰、循化等地偏多幅度1倍以上,青南牧区局部、乌兰、茶卡等8站降水量偏多幅度列1961年以来第1位,玛多、都兰、刚察等地列第2位,泽库、沱沱河列第3位,加之连日气温较低,导致部分地区大面积积雪。

  据省气象局4日卫星遥感监测结果显示,雪深以5厘米至10厘米和2厘米至5厘米为主,德令哈、天峻、玛沁、达日、甘德10厘米以上积雪面积较大,其余地区积雪深度大部在10厘米以下。积雪主要分布在果洛藏族自治州、玉树藏族自治州、西宁市和海北藏族自治州。由于近期我省气温较低,积雪消融较慢。截至6日8时,甘德县、达日县积雪深度分别为9厘米、7厘米,持续5厘米至10厘米积雪的日数已达7天,清水河、玛多积雪深度分别为5厘米、4厘米。

  据省气象台预报,12月13日至15日,我省大部有一次小雪天气。目前,全省各地平均气温均在0℃以下,青南地区最高气温也均维持在0℃以下。气象专家分析,我省大部地区气温回升缓慢,不利于积雪融化,上述各地的积雪将持续并有加重趋势。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号