舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 图说舆情

分享到:

四川一个班现4对双胞胎 学期末老师仍“迷糊”

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2019-12-11 10:54    编辑: 晁晓霞
双胞胎们在食堂用餐。 钟欣 摄

  中新网眉山12月11日电(记者   贺劭清)“刚开学时,我感到很新奇,这是我当班主任以来第一次遇到一个班有4对双胞胎学生的情况。”四川的天府新区航空旅游职业学院2019级民航运输系2班班主任唐晨爽11日向记者回忆,这学期他用尽各种方法区分班里的双胞胎,可还没等自己分清每一对双胞胎,就快放寒假了。

  唐晨爽班上的双胞胎分别来自四川内江、宜宾、广汉、泸州等地。他们以差不多的成绩考入大学,并在报到当天彼此结识,成为好友。这4对双胞胎因为长相和发型相似度太高,一到校就成为师生关注的热点,让军训教官、老师、宿管阿姨、同学难以分辨。

四川一个班现4对双胞胎。 钟欣 摄

  孪生姐妹杨雨荷和杨雨慈性格活泼开朗,酷爱唱歌跳舞。进入大学后,两姐妹不仅被分到了一个班,还分到了一个宿舍。宿管阿姨杨光春回忆,自己第一次在杨雨荷、杨雨慈寝室查寝时,怎么看都只看到5个人,后来才发现原来有两个人一模一样。“我就说嘛,怎么眨眼间这个女孩就从门口跑到阳台去了,原来是两个人。”

  “刚上课时,老师经常望着一位双胞胎,点的却是另外一位双胞胎的名字。”同学郑馥洁从高中就和杨雨慈、杨雨荷一个班,直到相识一年后,她才分清楚谁是姐姐、谁是妹妹。郑馥洁说,进入大学后大家时常穿职业装上课,让她更难分清楚谁是谁了。

  妹妹杨雨慈回忆,校园里常有人把她和姐姐搞混淆。有一次一位不认识的女生非常亲切地向她问好,并问她是否有一个妹妹,让她哭笑不得。“其实我们这么像,也给老师同学带来了不少麻烦,感谢大家一直这么包容我们。”

  这4对双胞胎不仅成绩相似,穿衣风格相似,生活习惯也极为相似。在食堂用餐,每对双胞胎们经常不约而同地选择一模一样的食物。“为了让大家更好区分我们,我和姐姐特意剪了不同发型,一个留斜刘海,一个全部梳上去。”妹妹刘欣怡介绍。

  因为长相太过相似,不少双胞胎还能用面部解锁,打开自己兄弟姐妹的手机。“有时候弟弟会偷偷用人脸识别,拿我手机进行支付,我都是一笑置之。”双胞胎哥哥杨家伟说,虽然弟弟偶尔会调皮,但是两兄弟从出生起就没有分开,一切喜怒哀乐都有人分享,他也因此从未感觉到孤单。(完)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号