舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 图说舆情

分享到:

模拟运行情境 内蒙古首条进京高铁完成全线按图运行试验

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2019-12-11 15:45    编辑: 晁晓霞
内蒙古首条进京高铁完成全线按图运行试验。 唐哲 摄

  中新网呼和浩特12月11日电(记者   李爱平)中国铁路呼和浩特局集团有限公司11日对外消息指,当日10时36分,从北京北站始发的G2045次复兴号列车,平稳驶入呼和浩特东站,完成首次全线按图运行试验工作。这也标志着,内蒙古首条进京高铁开通运营进入倒计时。

  内蒙古首条进京高速铁路由张呼(张家口至呼和浩特)高铁、京张(北京至张家口)高铁组成,是中国《中长期铁路网规划》“八纵八横”中京兰通道的重要组成部分。

内蒙古首条进京高铁完成全线按图运行试验。 唐哲 摄

  官方称,这次按图运行试验,是在联调联试测试线路达到开通条件的基础上,模拟正式开通运行情境,对北京北至呼和浩特东之间高铁运输组织、列车接发、开行密度、设备状态等方面的一次全面检测,进而为全线开通运营奠定基础。

  据介绍,该条高铁开通运营后,呼和浩特至北京间每日将组织开行高铁列车20对左右,全部采用CR400—BF型复兴号动车组,实现高铁“公交化”出行,最快运行时间将从现在的9个多小时,缩短至2小时18分钟。

内蒙古首条进京高铁完成全线按图运行试验。 唐哲 摄

  张呼高铁乌兰察布至呼和浩特东段已于2017年8月开通运营,张家口至乌兰察布段计划于年底与京张高铁同步开通运营。内蒙古首条进京高铁全线开通运营,将大大拉近内蒙古中西部地区与京津冀地区的联系,极大方便沿途民众出行。(完)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号