舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

40亿加快推进保障性安居工程建设

来源: 西宁晚报    作者: 张国静    发布时间: 2019-12-11 16:22    编辑: 晁晓霞

  摄影:黎晓刚

  青海新闻网·青海新闻客户端讯   近期,随着各地区城镇老旧小区综合改造工程接近尾声,大批老旧小区实现旧貌换新颜,受到群众的广泛好评。记者从省住房城乡建设厅获悉,今年我省共投资40亿元,实施群众保障性安居工程建设。

  截至11月底,在我省今年确定的30000套城镇老旧小区改造项目中,已开工30000套,开工率达100%;在确定的棚户区改造新开工10000套、基本建成17208套、入住11886套中,现已新开工10000套、基本建成22358套、入住12554套,分别完成年度目标任务的100%、129.93%和105.62%。城镇老旧小区改造和棚户区改造项目均超额完成目标任务。

  其中,为确保老旧住宅小区改造顺利进行,我省将其列入对各地年度考核的范围,强化督促考核。并按照共同参与、齐抓共管的理念,统筹了市政、水电、通信、公共服务等各方面资源,积极发挥街道办事处、居民委员会的优势,及时妥善处理改造过程中出现的矛盾和问题,稳步推进老旧住宅区改造工作。同时,把老旧住宅小区综合整治与城镇风貌打造相结合,尊重当地民风民俗,注重特色街巷建设,体现地方特色,切实提高了老旧住宅的品质和价值。通过老旧小区综合整治,经过改造的老旧小区住宅保温效果明显提升,小区环境得到了美化,基础配套设施得到完善,住宅品质和价值得到了进一步提升,深受老百姓的欢迎。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号