舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 舆情快讯

分享到:

安徽省马鞍山市政协原副主席刘殊一审获刑15年

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2019-12-12 17:42    编辑: 晁晓霞
刘殊一审获刑15年(图片来源:安徽纪检监察网)

  中新网合肥12月12日电(陈多润   赵强)安徽省滁州市中级人民法院12日对马鞍山市政协原党组成员、副主席刘殊滥用职权、挪用公款和受贿一案公开宣判,以滥用职权罪判处其有期徒刑5年,以挪用公款罪判处其有期徒刑10年,以受贿罪判处其有期徒刑2年,并处罚金人民币15万元。数罪并罚,决定执行有期徒刑15年,并处罚金人民币15万元。退出的受贿所得赃款予以没收,上缴国库。挪用公款未归还的人民币2900万元继续予以追缴。

  公诉机关指控,刘殊身为国家机关工作人员,徇私舞弊滥用职权,致使国家利益遭受损失,共计人民币3315.25万元,情节特别严重;利用职务上的便利,个人决定以单位名义将公款人民币4400万元供其他单位进行营利活动,谋取个人利益,挪用公款数额巨大且2900万元未退还;利用职务上的便利,或利用职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取利益,非法收受他人财物折合人民币47.975万元、7000美元,其中索贿人民币8万元,应以滥用职权罪、挪用公款罪、受贿罪追究其刑事责任。

  法院审理认为,刘殊犯滥用职权罪、挪用公款罪、受贿罪的事实清楚,公诉人当庭所举证据确实充分,遂作出上述判决。宣判后,刘殊当庭表示不上诉。(完)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号