舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 舆情聚焦

分享到:

被击倒初学者拳手昏迷12天 涉事方拒继续付医疗费

来源: 华西都市报    作者:    发布时间: 2019-12-13 09:06    编辑: 晁晓霞

  成都拳台悲剧追踪

  伤者已昏迷12天涉事方拒绝继续垫付医疗费

  近日,成都在读大二学生晓新(化名)在教练吴某的说服下,参加了一场自由搏击比赛。此前他只跟随该教练学习了一个月,是个格斗“小白”,而他的对手是一名拿过“金腰带”的半职业选手王某。拳台上,晓新被对手踢中左腹部后,心脏骤停陷入昏迷。12月1日凌晨5点过,晓新被紧急转入四川大学华西医院,后进入ICU,期间医院下达了三次病危通知书,至今没有苏醒已昏迷12天。

  截至目前,晓新治疗费用已花费二十几万,每天的医药费仍需要两万五千元。12月9日晚,晓新家人开始通过网络募集善款。12日下午,华西都市报、封面新闻记者从晓新哥哥处获得最新消息,由于医院账户上只剩下3000多元钱难以支撑,晓新家人迫于无奈已暂停筹款,将已筹得的73304元善款提取出来用于晓新的治疗。“真的没办法了,家里拿不出钱来,只能暂停筹款,之后再发起二次筹款。”

  晓新哥哥告诉记者,出事后,主办方法代表石某的家属、推广方以及王某的家属等前前后后垫付了医药费十万元左右,但此后拒绝再支付。“石某父母的电话打不通,场地方和推广方也拒绝给钱,都不愿担责。弟弟还在昏迷中,家里人能借的都借了。”另外,晓新哥哥表示,自己家人没有再主动和伤人拳手王某的家属联系,“他们也没再找过我们。”晓新一家来自巴中农村,哥哥和父母常年在外务工,生活本不富裕,而后期治疗费用将高达百万。

  晓新哥哥从办案民警处了解到,目前警方正以刑事案件在调查此案。关于下一步,晓新家人表示,将请律师走司法途径维护权益。

  华西都市报-封面新闻记者   钟雨恒

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号