舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 舆情聚焦

分享到:

凌晨嘉善街头 小宝宝在网约车里降生

来源: 钱江晚报    作者:    发布时间: 2019-12-13 09:16    编辑: 晁晓霞

  凌晨嘉善街头小宝宝在网约车里降生网约车成温暖产房,司机等产妇老公赶到医院才离开

  刚开出几分钟

  后座就传出了啼哭声

  康二永是一名滴滴快车司机,平时在嘉兴开车。12月9日晚上11点多,他接到一笔订单,从嘉兴跑到了嘉善。12月10日凌晨3点47分,他接到了一笔从嘉汇城市广场到嘉善县妇幼保健院的订单。

  等他到达目的地,发现一个挺着大肚子的孕妇,被人搀扶着站在路边。

  凌晨天气很冷,康师傅连忙下车扶孕妇上车,这时他才知道,孕妇肚子疼,快要生产了。家里人不在身边,扶着她的是她的邻居。

  康师傅是两个孩子的爸爸,他知道生小孩有多紧急,目的地只有4公里左右,他加速往前冲。

  “我羊水破了!”没想到,车子才开出几分钟,孕妇就出现状况。康师傅马上打电话报警,民警告诉他,在确保安全的前提下,可以超速和闯红灯。

  这边康师傅电话刚挂掉,后座就传来了婴儿的啼哭声。

  “生了,生了!”凌晨的嘉善街头,网约车成了温暖产房,小宝宝在车里出生了。

  一直守护到家属出现

  回家默默把车洗了

  十几分钟后,康师傅的车子冲进了嘉善妇幼保健院。

  这几天凌晨,气温都是个位数,产妇和小宝宝都受不得凉。康师傅打足了空调,给后座递了纸巾,自己下车去叫医生。

  凌晨医院里都没什么人,康师傅跑了好几个楼层,看到一扇玻璃门,里面挂着一把U形锁,推断里面肯定有人,“我就敲门叫人,找到护士,通知医生过来处理。”在车里等了差不多20分钟,医生护士赶过来,把产妇和小宝宝接进医院。

  不过,产妇的家属仍没有赶到,康师傅好事做到底。直到6点30分,产妇老公赶到医院,康师傅和邻居才离开。

  天亮了,康师傅发现车里一片狼藉。“生小孩嘛,有一股很浓的血腥味,又有羊水血迹。”回到家后,康师傅烧了开水,自己先把车子清洗一遍,忙活了个把小时,再把车子开到洗车店,“直接开去洗,人家也不乐意的,不给他们添麻烦。”

  孩子出生第二天

  正好是康师傅生日

  生孩子出了这种插曲,最紧张的是家里人。昨天,记者联系上了产妇的丈夫盛先生。

  盛先生说,这是妻子第二次生孩子,离预产期还有10天。当天,公司突然有事,他临时加班去了。

  “真的太不凑巧。在家疼了2个小时左右,我那时候已经在赶回来的路上了。”盛先生的单位在上海,离家有100多公里,原本打算等他赶回家再去医院,所以老婆在家等了一些时间,后来撑不住了,就让邻居陪着去医院。

  谁也没有想到,在车里宝宝就出生了。现在,母女还在医院住着,盛先生已经找到康师傅表达感谢,还送上了锦旗。

  康师傅是河南人,去年4月注册成为一名滴滴司机。巧的是,宝宝出生第二天,刚好是他33岁生日。这个生日,他觉得过得特别有意义。

  为了表扬康师傅助人为乐的行为,滴滴出行授予他“滴滴公益榜样”称号,“滴滴正能量在路上专项公益计划”也奖励康师傅1000元现金,鼓励正能量行为。

  虽然小宝宝来到人间的速度让人措手不及,但她很幸运,来到世界的第一刻,就享受到了特别的爱和满满的善意。

  本报记者   朱丽珍

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号