舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 舆情聚焦

分享到:

杀人嫌犯乔装乘机飞三亚 机场多警联动封舱活捉

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2019-12-13 11:38    编辑: 晁晓霞

  中新网三亚12月13日电(何岸桦   白瑛奇   周子晨)12月10日,三亚市公安局凤凰机场分局民警联合特警队员、驻场武警、警保联控队员,多警联动,成功控制1名涉嫌故意杀人后,乘机潜逃至三亚的网上在逃人员。

  10日晚20时30分,凤凰机场分局候机楼派出所接报称,西安“12.10”故意杀人案犯罪嫌疑人高某及其同行人严某晴正乘坐MU**71航班飞往三亚,需要候机楼派出所快速出警对其实施抓捕。接报后,值班民警蒋志川立即组织力量展开抓捕工作。

  据悉,高某涉嫌于今年12月9日在西安连续杀害两人后,从西安逃往深圳与女友严某晴会合,又于10日从深圳乘机逃到昆明后转机至三亚旅游。

  民警经从机场指挥中心核查该航班的相关信息,得知此航班已于15分钟前落地,现已有一半旅客下机。见此紧急情况后,蒋志川当即请求机场指挥中心通知该航班停止下客,封锁舱门,并将现场警力分成两组,一组人员赶赴该班机所在位置,另一组赶往到达厅出口,对已经下飞机的旅客警戒核查。与此同时,分局领导也在现场指挥,指令机场特警队员和驻场武警、警保联控队员赶到现场联合搜查嫌疑人,确保嫌疑人无法走出机场航站楼。

  蒋志川带领候机楼派出所4名精干力量到达在班机所在机位后,迅速守住舱门,然后对班机上未下机的旅客逐一核实身份信息。经过约30分钟的校查甄别,终于在飞机上抓获已经更换衣服、乔装打扮、企图蒙混过关的故意杀人犯罪嫌疑人高某及其同行人严某晴。

  目前,高某、严某晴已被依法调查,案件正进一步办理中。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号