舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 舆情快讯

分享到:

受贿超千万 内蒙古赤峰市委原副书记王东伟获刑6年

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2019-12-13 12:25    编辑: 晁晓霞
图为宣判现场。 法院供图 摄

  中新网乌海12月13日电(记者  张林虎)13日,内蒙古自治区赤峰市委原副书记、政法委书记王东伟受贿、贪污案在乌海市中级人民法院公开宣判,王东伟被判有期徒刑6年。

  经审理查明,2007年至2014年,被告人王东伟担任中共鄂尔多斯市东胜区委副书记、政府区长和中共鄂尔多斯市委常委、伊金霍洛旗委书记期间,利用职务上的便利,为有关单位和个人在催要工程款、补偿款、企业经营、职务提拔等事项上谋取利益,直接或通过他人非法收受、索取财物共计1004余万元。2010年和2017年,王东伟利用担任中共鄂尔多斯市东胜区委副书记、政府区长和赤峰市委常委、政法委书记的职务便利,指使他人多次虚列支出,非法占有国有财物共计81余万元。

  乌海市中级人民法院认为,被告人王东伟身为国家机关工作人员,利用职务便利,为他人谋取利益,其行为已构成受贿罪,数额特别巨大;以非法占有为目的,指使他人虚列支出侵吞国有财物,其行为已构成贪污罪,数额巨大。

  鉴于王东伟主动交代办案机关尚未掌握的受贿、贪污犯罪事实,具有自首情节;在归案前主动向部分行贿人退还受贿财物折合779余万元,到案后如实供述自己罪行,真诚悔罪,积极退缴剩余受贿财物折合225余万元、贪污款81余万元,避免、减少损害结果的发生,具有法定、酌定从轻、减轻情节,依法可对其减轻处罚。

  最终,乌海市中级人民法院对被告人王东伟以受贿罪判处有期徒刑5年,并处罚金80万元;以贪污罪判处有期徒刑2年,并处罚金20万元;数罪并罚决定执行有期徒刑6年,并处罚金100万元。对王东伟违法所得及其孳息予以追缴,上缴国库。

  王东伟当庭表示服从判决,不上诉。(完)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号