舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

西宁与86个国家和地区达成贸易合作

来源: 西宁晚报    作者: 芳旭    发布时间: 2019-12-13 12:39    编辑: 晁晓霞

  青海新闻网·青海新闻客户端讯   今年以来,依托着青藏高原优势资源,藏毯、红枸杞等特色产品源源不断地走出省门,走向国外,西宁向世界打开了对外开放的全新窗口,越来越多的国外贸易伙伴与西宁缔结了深厚的友谊。截止到11月,我市有进出口业绩的企业103家,对外贸易伙伴遍及86个国家和地区。

  去年以来,我市对外贸易水平不断增强,重点打造了南川工业园藏毯、生物科技产业园区特色浆果两个国家级外贸转型示范基地和南川工业园区新能源新材料、生物科技产业园特色轻工两个省级外贸转型升级示范基地,外贸基地建设水平显著提升。为了调整出口商品结构,我市大力发展新能源、新材料、特色农畜、特色文化等新领域产品进出口,关键设备、核心零部件、初级原材料进口大幅增长,高新技术产品、地毯、机电、农产品出口稳步增长,山羊绒、沙棘提取物等产品订单数量增加,新能源产品、家用陶瓷、玉石工艺品首次实现出口。

  不仅如此,我市先后打造出6个具有国际知名度的行业性国际品牌,已获得中国驰名商标的外贸企业8家,获得青海省著名商标的外贸企业3家,获得国际认证或行业内认证的外贸企业3家。

  如今,与西宁合作的国外贸易伙伴越来越多。西宁和86个国家和地区有贸易往来,进出口企业达到103家,千万元以上企业4家。积极“引进来”,新批准设立外商投资企业28家,合同利用外资达2.36亿美元。鼓励“走出去”,积极稳妥组织企业开拓国际市场,新备案境外投资项目24个,中方协议投资额为13.92亿美元,完成对外承包工程营业额13.49亿美元。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号