舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

货车侧翻 众人合力救援保通畅

来源: 西宁晚报    作者: 金华山    发布时间: 2020-01-13 16:35    编辑: 晁晓霞

  青海新闻网·大美青海客户端讯 1月11日凌晨,一辆从西宁往玉树方向运载百货的重型半挂车在共玉高速发生翻车事故,车上30吨米面油饮料食品等货物散落一地。接到报警后,玛多县交警大队、花石峡派出所以及当地路政部门的工作人员紧急前往现场,一方面指挥滞留的200多辆车驶离现场,一方面积极组织过路群众帮助车主捡回散落的物品。经过11个小时的努力,事故现场被清理完毕,侧翻车辆上的货物被安全装车继续运往玉树,让司机感动的是,在寒冷的无人区,捡回的货物连一瓶水都没有少。

  11日凌晨4时10分,玛多县交警大队接到紧急求助,一辆运载百货的重型半挂车侧翻在共玉高速387km+700m处,车上装载的货物有30吨左右。接到报警后,玛多县交警大队立即联系花石峡派出所和当地路政部门,共8人前往现场。到达现场后民警了解到,车上司乘人员无大碍,发生侧翻是因为车辆在冰面行驶采取不当措施导致的。随着时间不断推移,发生事故路段开始积压车辆,最多的时候该路段积压各种车辆超过200辆。

  “我们先组织人员把货物捡起来,再把事故车辆调离。”经过商量,工作人员和侧翻货车上3个人,一共11人开始捡拾货物,看到现场工作人员帮忙捡拾货物,被堵的过路司机们也加入到捡拾货物的工作中。捡拾货物的团队也从11人变成了60多人。

  大家看到散落的货物都是百货,里面有清油、大米、面粉、饮料及各种食品等,都自觉轻拿轻放。事发地海拔超过4000米,寒风凛冽,但是这些过路人,通过一个多小时的努力,将货车上30吨百货全部捡到一起。最后,货主叫来另外一辆货车将所有货物装载后,继续运往玉树。

  参与救援的玛多县交警大队民警告诉记者,在大货车侧翻阻断交通的时候,200多辆车的司机没有出来抱怨,而是不顾寒冷,积极加入到帮助大货车司机捡拾物品的工作中,这在海拔4000多米的寒冬,让人感动和温暖。

  记者了解到,经过当地交警、派出所、路政三个部门和过路群众11个小时的努力,事故现场被清理完毕。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号