舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 舆情快讯

分享到:

外逃职务犯罪嫌疑人申瑞军刘向奎回国投案 积极退赃

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2020-01-16 15:57    编辑: 晁晓霞

  中新网1月16日电   据中央纪委国家监委网站消息,日前,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹协调下,经陕西省纪检监察机关不懈努力,外逃职务犯罪嫌疑人申瑞军、刘向奎回国投案,并积极退赃。

  申瑞军,女,原北京振兴华龙制冷设备有限责任公司股东、董事。刘向奎,男,原北京振兴华龙制冷设备有限责任公司法定代表人、董事长。经查,申瑞军、刘向奎涉嫌与他人共同受贿。2015年5月,西安市人民检察院对申瑞军、刘向奎立案侦查。2015年8月,国际刑警组织对二人发布红色通缉令。在法律震慑和政策感召下,申瑞军、刘向奎最终选择回国投案。

  中央追逃办负责人表示,近年来,我们坚持有逃必追、一追到底,通过与有关国家和地区积极开展执法合作,不断织密追逃追赃天网,腐败分子无论逃到哪里,都难逃法律制裁。申瑞军、刘向奎归案再次表明,回国投案自首争取宽大处理是职务犯罪外逃人员的唯一明智选择。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号