舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

省委宣传部在结对帮扶村开展春节扶贫慰问

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2020-01-17 16:34    编辑: 晁晓霞

  青海新闻网·大美青海客户端讯   1月16日,省委宣传部慰问组一行来到结对帮扶的循化县尕楞乡牙尕村、哇龙村开展春节扶贫慰问活动,为两个村贫困户送去了价值3.1万元的慰问物资及1.05万元现金,为两个村农家书屋及学校捐赠价值3.3万元的书籍,组织省文化馆“群星”文艺轻骑兵在哇龙村开展送戏下乡慰问演出,为帮扶定点村藏族群众送去了一场丰盛的精神文化视听盛宴,营造了浓厚的节日氛围。

  一首首悦耳动听的歌曲唱出了广大人民群众对新一年美好生活的祝愿,一场场欢快的舞蹈,舞出了奋进新时代、续写新篇章的坚定信心,赢得了在场观众的阵阵掌声。本次慰问演出活动是省委宣传部等部门联合组织的2020年青海省文化科技卫生“三下乡”活动中的一场,集中体现了省委宣传部扶贫先扶志的最新举措,为高质量打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会助力加油,引领共铸美好生活梦想的时代新风。

  据了解,去年以来,省委宣传部结合宣传思想战线“四力”教育实践和“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织机关15个党支部的161名党员干部深入脱贫户结对帮扶续亲,会同驻村扶贫工作队制定巩固提升三年计划,赠送物资和慰问金近12.45万元。驻村扶贫工作队积极协调有关部门开展捐资助学活动,共解决资金10.55万元;扶持养殖合作社扩大规模,连续两年实现分红;积极推进牙尕村600万元的乡村旅游项目;投入资金9万元,在尕楞乡推动五星级文明户、致富带头人、优秀村干部表彰活动;争取55.5万元专项资金,对哇龙村3.7公里的田间道路进行硬化;争取8万元,在两个村安装路灯31盏;投入16万元,维修两村的文化广场;争取有关项目资金555万元,对牙尕村的防洪坝、田间灌渠和道路,改善了群众生产生活条件。

  

  

  

  

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号