舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

2019年青海为1.1万名农民工追发工资1.2亿元

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2020-01-20 16:24    编辑: 晁晓霞
图为会议现场。 钟欣 摄 摄

  中新网西宁1月20日电(孙睿)青海省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长王定邦20日在西宁表示,2019年,青海为1.1万名农民工追发工资1.2亿元,受理案件数、涉案金额、涉案人数比上年同期下降40.8%、49.7%、49%。

  当日,青海全省人力资源和社会保障工作会议在青海省西宁市召开。

  王定邦介绍,2019年以来,面对改革发展稳定的繁重任务,全系统抓重点、补短板、强弱项、求突破,各项工作呈现稳中向好的发展态势,人社事业取得新进步,获得新提升,为青海全省经济社会发展作出了积极贡献。

  2019年,青海全省就业局势持续向好。青海全省城镇新增就业6.3万人,农牧区劳动力转移就业113万人次,职业技能提升行动补贴性培训10.27万人次,高校毕业生总体就业率89.2%,城镇登记失业率控制在2.3%的较低水平,成为全省经济平稳运行的有力支撑和突出亮点。

  “同时,为积极应对宏观经济下行压力和基金收支矛盾,我们深化改革、综合施策,持续降费减负,推进扩面提标,防控基金风险,发挥了社会保险‘稳定器’和‘安全网’的作用。并大力推进社保降费率、调费基工作,全年降费26.5亿元,减轻企业(单位)负担17.6亿元,实现了企业降成本、市场增活力、个人得实惠。”王定邦说。(完)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号