舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 舆情调查

分享到:

羽绒服比较试验两成样品不合格 电商平台质量参差不齐

来源: 北京青年报    作者:    发布时间: 2020-01-21 09:10    编辑: 晁晓霞

  羽绒服比较试验两成样品不合格

  本报讯(记者王薇)昨天,京津冀三地消费者协会联合发布羽绒服装比较试验结果。结果显示,实体店销售的羽绒服装整体质量较好,电商平台销售的羽绒服装质量参差不齐。其中,两款样品还出现了用粉碎毛冒充羽绒的现象。

  本次比较试验样品是由消协工作人员以普通消费者身份采购,其中,实体店购买27件、网购平台购买123件。经测试,150件样品中有30件存在问题,占比达两成。其中2件样品用粉碎毛冒充羽绒;14件样品含绒量及绒子含量未达到国家标准;14件样品的充绒量未达到国家标准;2件样品蓬松度指标未达到相关标准;9件样品使用说明缺项或有误。

  北京青年报记者注意到,比较试验中,采购于“拼多多”平台的两款羽绒服出现了用粉碎毛冒充羽绒的现象,而且羽绒服的价格较低,分别为43.2元和45.24元。此外,还有14件样品的含绒量及绒子含量未达标,雅鹿、杉杉、THE NORTH FACE(北面)等品牌样品在列。14件样品的充绒量未达标,H&M、CONVERSE(匡威)、SNOOPY等品牌样品在列。

  市消协提醒消费者,羽绒服含绒量越高,一般羽绒的品质越高,保暖性也就越好,价格相对也就越高。选购时羽绒服的含绒量一般以70%及以上的为宜,具有一定的蓬松度和轻柔感。不要相信含绒量100%的说法。

  

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号