舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 图说舆情

分享到:

【新春走基层】买年货 迎佳节

来源: 西海都市报    作者: 祁晓军    发布时间: 2020-01-21 16:16    编辑: 晁晓霞

  吉祥的小挂件热销。

  青海新闻网·大美青海客户端讯   春节越来越近,青海人筹备年货的步伐正在加速。

  腊肠、干果、海鱼等食品纷纷被装进西宁市民的购物车,过年的氛围一天比一天浓。

  市民购买福建沿海地区的海鱼。

  “各种糖果、水果、干果,春节拜年待客,这些都是必不可少的,量不需要很多,但是品种一定要丰富。”西宁市民刘女士一家,早早置办了过年用的物品。

  尽管距春节还有几天,市民毛晓明家的冰箱里、阳台上,都已经被子女们采购的年货塞得满满当当。

  西宁各大蔬菜市场蔬菜品种丰富。

  “都快放不下了,我粗略计算了一下,我家的年货大大小小有五六十种,海鲜和水果种类最多。”毛晓明说。

  莫家街市场水产品店铺老板陈军介绍,和往年相比,今年市民购买食品类年货热情高涨,尤其是一些健康、性价比较高的进口食品,销量大幅上升,他家的进口海鱼每天能卖出一百多斤。

  礼盒包装的海鱼受青睐。

  每日优鲜的数据显示,智利车厘子、波士顿龙虾是目前西宁市民生鲜年货的“爆款王”,智利车厘子销量同比增长甚至达到了10倍。一些网店推出春节不打烊活动,从除夕到正月初六法定假日期间,市民依旧可以买到进口食品,让餐桌更洋气。

  “上世纪七八十年代,人们置办年货,品种少不说,为省钱大多年货都是买材料回家自己加工。”今年80岁的李奶奶说,“现在不同了,想吃什么都可以在超市买到,可以说年货置办完全是一条龙。”

  莫家街市场干果琳琅满目。

  年味越来越浓。

  莫家街市场大红灯笼高高挂。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号