舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

【新春走基层】花灯璀璨迎新春

来源: 西海都市报    作者: 海东    发布时间: 2020-01-22 16:09    编辑: 晁晓霞
五岔路口“百福骈臻”龙门。

  青海新闻网·大美青海客户端讯   春节临近,省城西宁的大街小巷节日气氛越来越浓。火红的灯笼挂满树枝,威武的龙门矗立在主干道上,巨型花果篮彩灯在中心广场中央格外引人注目。

  入夜的西宁市大十字,四条红黄相间的中国龙,鲜艳夺目、栩栩如生。这是城中区政府为市民送上的节日文化大餐之一,名为“盛世龙门”,四条巨龙腾云驾雾,寓意华夏大地福泽绵延,中华民族愈发强盛。夜晚,当彩灯点亮时,气势磅礴,引得过往的市民纷纷驻足拍照。

  在西宁市长江路、西大街、南北大街、东大街等主要街道,数万只灯笼装点在道路两边的行道树上。红彤彤的灯笼把整条街照亮,寓意着新的一年老百姓的生活幸福甜美,家家户户团团圆圆、红红火火。

  中心广场中央高20米、直径26米的花果篮造型灯组“祝福祖国”格外漂亮,巨大的花篮中盛满了各色的花朵和瓜果,寓意着新的一年人民生活富足美好,表达了人们对美好生活的憧憬。

  西宁市五岔路口,城西区政府搭建的双跨龙门“百福骈臻”,横跨五四大街和胜利路两条街,代表着吉祥、幸运与美好的来临;五岔路口绿地游园里,树上布满了五彩缤纷的LED彩灯,营造出梦幻般的童话世界,卡通鼠造型彩灯格外可爱。

  在城东区和城北区,龙门也是每年必不可少的地标式彩灯。今年在海湖体育中心举办“2020年新春游园灯会”,“生态之城”“鸟语花香”“熊猫彩灯”等展现着西宁独具特色的魅力。遍布西宁的各色彩灯让省城的夜晚更加迷人。

鼠年鼠灯是主角。
梦幻的童话世界。
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号