舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

小山村里来了大文化人

来源: 西海都市报    作者: 朱西全    发布时间: 2020-01-22 16:10    编辑: 晁晓霞

  青海新闻网·大美青海客户端讯   1月20日,民和回族土族自治县官亭镇前进村的村民们奔走相告,青海省文化和旅游厅组织书画家,为他们送去了文化食粮,让他们特别开心。

  当日,我省著名书画家、中国书画家协会常务理事、水纹隶书创始人李尚镛一行驱车近两百公里来到官亭镇前进村,举办“迎新春、送春联、送祝福”文化下乡活动。据主办方介绍,官亭地区文化底蕴丰厚,有众多喜爱书画的群众,而书画家作为中国传统文化的传承者和践行者,通过送春联、送书画等形式,能很好地激起当地群众对中国传统文化的热爱,推动当地文化的发展。同时,通过这次活动,让群众过一个祥和、喜庆的春节。

  听说有书画家来给大家送春联,村民朱先生早早地买好了写对联的纸等着,但书画家们到来后才发现,纸墨笔砚活动主办方都已备齐,他也免费领到了几副对联,还求到了一幅书画作品。朱先生说:“虽然我只上过小学,但在父辈的影响下,特别喜欢毛笔字,只是写得不好。所以,我听说书画家们要来给我们写对联,特别开心。”

  喇先生的家离前进村有七八公里远,他得知文旅厅组织书画家送文化下乡,他就开着车赶了过来。“贴对联是过年期间最重要的一项内容,贴一对书画家写的春联,感觉特别上档次,这个年也更有意义,感谢书画家们。”

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号