舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

【新春走基层】平安年货大集让市民嗨起来

来源: 海东时报    作者: 巴迎桂    发布时间: 2020-01-22 16:14    编辑: 晁晓霞

  平安驿年货大集百货区生意火爆

  青海新闻网·大美青海客户端讯   热热闹闹赶大集,红红火火过大年。1月20日,海东市平安区“青海年·醉海东”年货大集在平安驿【袁家村·河湟印象】景区火热开市。31家商贸流通企业带着新鲜丰富的年货齐聚在一起,开启了一场年货大集盛宴。此次年货大集将持续至2月24日。

  大集上人头攒动,叫卖声此起彼伏,热闹非凡。以对联、牛羊肉、蔬菜、干果、酒类、服装等河湟特色品牌产品为主的时令热点消费品应有尽有。

  “这鸡蛋挺便宜,2.98元。”“一会儿还有特价海鲜,我们先别着急回家。”大家呼朋唤友,互相商量比较着,场面热闹非凡。前来赶集的集市老板李远德对记者说:“我的货物以日用百货为主,今早开始一个多小时就买了三百多元,大集活动挺好的,给我们商铺提供了一个固定的交易场所。”

  大集卖场热热闹闹,卖春联、窗花的摊位上吸引了很多市民。“春联、窗花都是过年必不可少的东西,必须买,多年传承下来的习俗,丢不得。”市民张先生对记者说。还有农家小院炸的馓子、花花等精致的油馍馍,很受居民欢迎。“过年可不就需要这些东西,我们想买的东西在这里基本都能买到。”市民徐阿姨说,年纪大了腿脚不方便,年货大集开到家门口,可真是太方便了,而且是区上组织的大集,买起东西来也放心。

  “以前过年喜欢囤各种货物,多是数量多、大、管用的,现在喜欢新鲜的、高质量的东西。”市民陈先生认为,百姓囤积年货的趋势在下降,越来越多的人将健康作为年货的首选。

  喜庆的锣鼓震天响,舞动的雄狮喜洋洋。大集的开启,早早等候的市民便欢喜地涌入集市,迫不及待地将琳琅满目的年货尽收眼底,选择自己满意的装进“购物车”中。鸡鸭鱼肉、蔬菜瓜果、烟酒糖茶、冰冻海鲜摊位上人潮涌动;招呼声、询价声、欢笑声,声声入耳。

  “虽然天气有点寒冷,但是阻挡不了办年货的步伐,今天知道平安有大集活动,早早的我们就组团从西宁下来了,商品琳琅满目、种类齐全,当地的富硒产品很受大家喜欢,还品尝了化隆县甘都镇三文鱼,味道很不错。”手提循化核桃、富硒鸡肉的西宁市民陈永新对记者说。三文鱼老板绽优华说,我们通过“青海年·醉海东”赶大集活动,一天能卖一万二左右,收入很不错。

  记者了解到,为进一步提升“青海年·醉海东”活动品牌的影响力和美誉度,全市组建了“送年货下乡”大篷车车队,组织全市专业合作社,31家企业近200余种农副产品、农资产品、日用百货消费品、农资商品下乡,以丰富广大群众节日市场,提升全市特色农产品知名度,拓展农产品销售渠道,确保全市广大人民群众过一个祥和安宁喜庆的大年。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号