舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 图说舆情

分享到:

列车上的春晚:列车员与旅客的精彩表演

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2020-01-23 10:57    编辑: 晁晓霞
旅客与列车员合影留念。 杨迪 摄

  (新春走基层)列车上的春晚

  中新网银川1月22日电(杨迪)1月22日晚,银川至杭州K1805车次上,一场别开生面的列车春晚正在进行中。

小旅客表演舞蹈。 杨迪 摄

  列车员马东吉他弹唱的歌曲《写给黄淮》成为这场春晚的开场曲,悠扬的歌声诉说着对家人和家乡的思念,一曲唱罢,掌声不断。马东说,他入职3年,每个除夕都是在列车上度过,想通过这首歌曲为旅客带来宁夏的温暖。

小旅客演唱《小星星》。 杨迪 摄

  随后,银川至杭州K1805车次厨师长闫乃峰拿出新奇的乐器手碟,演奏一曲《烟雨青黛》,手碟奇特的造型吸引了身边小朋友的目光。

旅客演唱歌曲。 杨迪 摄

  另一边,列车长靳旭升正挥毫泼墨,将写好的春联赠送给旅客。“我想通过赠送春联这种形式拉近列车员和乘客的距离,表达对乘客的新年祝福。”靳旭升说,新的一年,希望旅客对客运工作给予更多的支持和包容理解。

列车员为旅客送春联。 杨迪 摄

  京剧、黄梅戏、豫剧……列车员精彩的表演点燃了现场旅客的热情。小旅客封金佟自告奋勇走到车厢中间表演一支舞蹈,旅客姜鹏飞献唱一首《最初的梦想》,动感十足的舞蹈、优美的歌声令现场掌声不断。

  “去年我乘坐银川至杭州K1805次列车,就邂逅了列车春晚。”旅客陈崇军说,今年他再次选择这次列车,就是为了让同行的女儿感受这种气氛,“这场春晚,让我提前感受到了年味儿。”(完)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号